Хинтерхаус - укрытие от городской суеты в лесу Квебека

9 сентября 2020

Архитектурная студия Ménard Dworkind спроектировала небольшой дом для отпуска, который расположился на лесистом склоне холма в Квебеке (Канада).

Коттедж Hinterhouse облицован доской из белого кедра, который со временем изменит цвет под воздействием погодных условий и еще больше будет гармонировать с окружающей природой.

Кедр также используется для ставен в доме, которые скользят по окнам, открывая вид на долину Мон-Тремблан.

«Дом может полностью трансформироваться и закрываться для защиты от непогоды или раздвигаться, чтобы впустить свет и виды», - поясняют авторы проекта.

Архитекторы из Ménard Dworkind также использовали пропитанные маслом доски из красной сосны для покрытия внутренних стен и фанеру из пихты Дугласа, окрашенную в черный цвет, для облицовки центрального объема дома.

Центральный блок, обшитый черной фанерой, содержит спальню, прачечную и ванную комнату, а коридор ведет к главной спальне в задней части.

Кухонная раковина и духовка встроены в ее переднюю сторону, обращенную к кленовому деревенскому столу, который служит кухонным островом для экономии места. Помимо прочего, в нем есть встроенное хранилище для дров и кулинарных книг.

Кухня и столовая являются частью жилого пространства открытой планировки, по бокам которого расположены большие окна. Посередине комнаты между столом и гостиной стоит дровяная печь.

Полы из полированного бетона проходят по всему дому. Стены ванной комнаты облицованы светлым деревом и белой мозаичной плиткой. Через большое окно открывается вид на окружающий лес.

Коттедж Hinterhouse был создан для компании Hintercompany, которая занимается отельным бизнесом.

Авторы проекта пояснили, что открывшийся в июле этого года дом стал местом для тех, кто ищет безопасное убежище во время пандемии коронавируса.

Архитектурная студия Ménard Dworkind была основана архитектором Дэвидом Дворкиндом и дизайнером Гийомом Менаром в Монреале в 2017 году.

Источник: www.dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ