9 сентября 2020

Хинтерхаус - укрытие от городской суеты в лесу Квебека

Архитектурная студия Ménard Dworkind спроектировала небольшой дом для отпуска, который расположился на лесистом склоне холма в Квебеке (Канада).

Коттедж Hinterhouse облицован доской из белого кедра, который со временем изменит цвет под воздействием погодных условий и еще больше будет гармонировать с окружающей природой.

Кедр также используется для ставен в доме, которые скользят по окнам, открывая вид на долину Мон-Тремблан.

«Дом может полностью трансформироваться и закрываться для защиты от непогоды или раздвигаться, чтобы впустить свет и виды», - поясняют авторы проекта.

Архитекторы из Ménard Dworkind также использовали пропитанные маслом доски из красной сосны для покрытия внутренних стен и фанеру из пихты Дугласа, окрашенную в черный цвет, для облицовки центрального объема дома.

Центральный блок, обшитый черной фанерой, содержит спальню, прачечную и ванную комнату, а коридор ведет к главной спальне в задней части.

Кухонная раковина и духовка встроены в ее переднюю сторону, обращенную к кленовому деревенскому столу, который служит кухонным островом для экономии места. Помимо прочего, в нем есть встроенное хранилище для дров и кулинарных книг.

Кухня и столовая являются частью жилого пространства открытой планировки, по бокам которого расположены большие окна. Посередине комнаты между столом и гостиной стоит дровяная печь.

Полы из полированного бетона проходят по всему дому. Стены ванной комнаты облицованы светлым деревом и белой мозаичной плиткой. Через большое окно открывается вид на окружающий лес.

Коттедж Hinterhouse был создан для компании Hintercompany, которая занимается отельным бизнесом.

Авторы проекта пояснили, что открывшийся в июле этого года дом стал местом для тех, кто ищет безопасное убежище во время пандемии коронавируса.

Архитектурная студия Ménard Dworkind была основана архитектором Дэвидом Дворкиндом и дизайнером Гийомом Менаром в Монреале в 2017 году.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 мая 2021

История выброшенной на берег немецкой подводной лодки U-118

Утром 15 апреля 1919 года жители Гастингса, что в Сассексе, на южном побережье Англии, могли наблюдать удивительное зрелище. Огромная немецкая подводная лодка была выброшена на берег прямо перед популярным отелем Queens. Выброшеная на берег подводная лодка в одночасье стала сенсацией, привлекая тури
6 мая 2021

Хотите вывести свою рыбку на прогулку? Скоро у вас будет такая возможность!

Японская компания работает над оригинальной сумкой в виде контейнера для переноски живой рыбы, которая подойдет как владельцам домашних животных, желающих взять на прогулку свою любимую рыбу, так и любителям супер-свежего сашими... Этот переносной аквариум, известный как «Сумка Кацугё»
6 мая 2021

Как выглядели заправки конца 1930-ых в США

До повсеместных заправок американцы покупали бензин буквально из бочки в продуктовом или строительном магазине. Некоторые магазины даже предлагали доставку бензина на дом. Первая в мире специально построенная заправочная станция была открыта в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1905 году. По другой версии
27 апреля 2021

Фермер вырастил лес в форме гитары в память о покойной жене

Пролетая над богатым лоскутным одеялом аргентинской пампы (степи), можно удивиться, взглянув вниз и увидев гигантскую зеленую гитару, выгравированную на полях. Гитарный лес и сад - это современный проект: на протяжении нескольких десятилетий им занимался местный фермера по имени Педро Мартин Урета в
28 марта 2021

Тулоу - уникальные китайские дома-замки

Народность Хакка, поселившаяся в горной провинции Фуцзянь в Китае, создала уникальные архитектурные сооружения, названные «тулоу», что буквально означает земляные сооружения. Жилища народа Хакка были уникальными домами, они предотвращали нападения бандитов и мародеров. Тулоу имели либо
25 марта 2021

14 самых дорогих бутылок вина в мире в 2021 году

В мире есть сверх-дорогие коллекционные вина, стоимость которых со временем продолжает расти. Что это такое? Уникальный продукт, способный удивить искушенных любителей, или просто снобизм, желание показать окружающим, что у тебя много денег. Есть и третий вариант, покупка таких вин - хорошая возможн