9 сентября 2020

Хинтерхаус - укрытие от городской суеты в лесу Квебека

Архитектурная студия Ménard Dworkind спроектировала небольшой дом для отпуска, который расположился на лесистом склоне холма в Квебеке (Канада).

Коттедж Hinterhouse облицован доской из белого кедра, который со временем изменит цвет под воздействием погодных условий и еще больше будет гармонировать с окружающей природой.

Кедр также используется для ставен в доме, которые скользят по окнам, открывая вид на долину Мон-Тремблан.

«Дом может полностью трансформироваться и закрываться для защиты от непогоды или раздвигаться, чтобы впустить свет и виды», - поясняют авторы проекта.

Архитекторы из Ménard Dworkind также использовали пропитанные маслом доски из красной сосны для покрытия внутренних стен и фанеру из пихты Дугласа, окрашенную в черный цвет, для облицовки центрального объема дома.

Центральный блок, обшитый черной фанерой, содержит спальню, прачечную и ванную комнату, а коридор ведет к главной спальне в задней части.

Кухонная раковина и духовка встроены в ее переднюю сторону, обращенную к кленовому деревенскому столу, который служит кухонным островом для экономии места. Помимо прочего, в нем есть встроенное хранилище для дров и кулинарных книг.

Кухня и столовая являются частью жилого пространства открытой планировки, по бокам которого расположены большие окна. Посередине комнаты между столом и гостиной стоит дровяная печь.

Полы из полированного бетона проходят по всему дому. Стены ванной комнаты облицованы светлым деревом и белой мозаичной плиткой. Через большое окно открывается вид на окружающий лес.

Коттедж Hinterhouse был создан для компании Hintercompany, которая занимается отельным бизнесом.

Авторы проекта пояснили, что открывшийся в июле этого года дом стал местом для тех, кто ищет безопасное убежище во время пандемии коронавируса.

Архитектурная студия Ménard Dworkind была основана архитектором Дэвидом Дворкиндом и дизайнером Гийомом Менаром в Монреале в 2017 году.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 января 2021

Ночной Токио в стиле киберпанк в работах французского фотографа Айши

Айши - французский арт-директор и фотограф, страстно любящий японские городские пространства. С декабря 2019 по январь 2020 года он провел много ночей на улицах Токио, чтобы запечатлеть завораживающую атмосферу, созданную неоновыми огнями, а также суетой на улицах и за их пределами
13 января 2021

Жизнь на Таймс-Сквер 1980-ых годов в фотографиях Джейн Диксон

Художница Джейн Диксон - один из центральных голосов в сложной творческой истории Нью-Йорка. В конце 1970-х - начале 80-х она была частью движения, объединяющего наследие городского искусства, благодаря участию в арт-коллективе Colab, галерее Fashion Moda и легендарных выставках, включая Real Estate
13 января 2021

Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче

От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы
11 января 2021

Странные и смешные фотографии, найденные на фотостоках

Если ваша работа или хобби связанны с постоянной потребностью в фотографиях, вы точно знаете, что такое фотосток. А если это слово ничего вам не говорит, просто знайте, очень многие фотографии, которые вы видите в новостных лентах или в оформлении сайтов, найдены именно на фотостоках. Иногда в подб
4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусор
31 декабря 2020

Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффект