Дэвид Блейн поднялся на воздушных шарах почти на 7500 метров (Видео)

14 сентября 2020

Спустя восемь лет после своего последнего публичного выступления, американский иллюзионист Дэвид Блейн показал еще один ошеломляющий номер «Вознесение». В выступлении, которое транслировалось в прямом эфире на YouTube, Блейна унесло 52 шара, наполненных гелием. Достигнув высоты в 7500 метров, он вернулся на Землю с парашютом.

Этот трогательный спектакль был вдохновлен как его детством, так и его девятилетней дочерью Дессой. В детстве Блейн вспоминает, как мать водила его на фильм Альберта Ламорисса «Красный шар», где главного героя уносят воздушные шары. Этот образ запомнился ему, частично вдохновив его любовь к иллюзиям.

Но его главной мотивацией было сделать что-нибудь для своей дочери, которой как раз было два года, когда он исполнил свой последний спектакль, в котором были задействованы катушки Тесла. После этого трюка он поклялся исполнить что-нибудь, что вдохновит, а не напугает его дочь.

С помощью YouTube Originals Блейн смог собрать команду экспертов, чтобы помочь его трюку с воздушными шарами обрести форму. Он потратил больше года на подготовку к выступлению, а также стал лицензированным пилотом и лицензированным пилотом воздушного шара. Кроме того, он совершил более 500 прыжков с парашютом, чтобы получить надлежащую сертификацию.

Первоначально «Вознесение» планировалось проводить в Нью-Йорке, где родился Блейн, но проект был перенесен в Аризону, учитывая погоду и стремление не создавать толпы в городе. Пока весь мир смотрел в прямом эфире, Блейн привязал себя к 42 воздушным шарам диаметров в 2,4 метра и 10 шарам меньшего размера. Постепенно сбрасывая балласт, он смог медленно подняться.

Нехватка кислорода и низкие температуры были проблемой, но многочисленные тренировки и специальная дыхательная техника, позволили Блейну совершить этот трюк.

Примерно через час после начала представления, Блейн вернулся на Землю.

Источник: mymodernmet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ