Голландский дизайнер создает инновационные школьные стулья, способствующие поддержанию здоровой осанки

25 сентября 2020

Будет справедливо сказать, что мы проводим значительную часть своей жизни сидя, например в школе или на работе. Конечно, это удобное положение, но в долгосрочной перспективе, однако, это не самое здоровое.

Помимо упражнений на растяжку и простой регулярной ходьбы в течение дня, одним из самых популярных решений является приобретение более удобного стула или офисного кресла.

Итак, голландский дизайнер Борис Ланселот из Studio Lancelot предложил решение в виде необычной конструкции, которая является стулом.

Серия Active Classroom - набор эргономичной детской мебели, созданный для школ будущего. Точнее, это табуреты, спроектированные таким образом, чтобы дети занимали более здоровые сидячие положения.

На данный момент доступны четыре модели табуретов: Rom - скамья с наклоном вниз и Archer, Scout и Rider - различные варианты стула с основанием разной формы для разных положений ног во время сидения.

«Каждый стул разработан так, чтобы включать как минимум четыре различных варианта сидения на нем», - объяснил Борис Ланселот в интервью.

Согласно многочисленным исследованиям, продолжительное сидение может привести к ряду проблем со здоровьем, включая ослабление мышц, проблемы с весом, плохую осанку и деформацию позвоночника, болезни сердца и даже беспокойство и депрессию. Смена позы хотя бы раз в час значительно снижает эти риски.

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ