В Китае открыли очередной необычный отель на склоне горы

6 октября 2020

Китайские архитектурные студии Wiki World и Advanced Architecture Lab спроектировали массив из 18 деревянных домиков, облицованных зеркальными панелями, для отеля в Ичане, провинция Хубэй (Китай).

Каждая хижина представляет собой отдельный гостиничный номер, дополненный общественными зданиями с кафе и бассейном. Весь комплекс расположился на склоне горы между деревьями.

Wiki World и Advanced Architecture Lab разработали пять различных типов домов для отеля. «Хижины - это мосты в долинах, космические корабли в лесу, видоискатели на чайных полях и многоэтажные здания на склоне холма», - объясняют авторы проекта из Wiki World.

«Неполное отражение зеркальной поверхности может заставить деревянную кабину хорошо вписаться в окружающую среду», - добавили в студии.

Хижины типа «Мост» имеют длину 14 метров и расположены над чайными полями с собственными балконами.

«Космические корабли» еще называют чердачными хижинами. Они расположены выше на склонах, достигают 14 метров в высоту и имеют заостренные формы.

При приближении сзади отражающие поверхности на внешней стороне создают впечатление, что эти домики представляют собой инопланетный корабль с технологией маскировки.

Каюты внизу на чайных полях называются Т-каютами и Y-каютами из-за их формы. У них обоих есть то, что Wiki World описывает как видоискатели - все комнаты в них ориентированны в разные стороны и с большими панорамными окнами, из которых открывается вид на долину внизу.

Последними типами домиков являются каюты F, они квадратные и многоуровневые, с террасами и балконами.

Интерьеры оформлены в минималистском стиле с использованием светлого дерева, а в некоторых коттеджах есть собственные камины.

Источник: www.dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ