Парень провел 6 месяцев во время карантина в заброшенном городе-призраке (Видео)

8 октября 2020

Где вы провели месяцы антиковидной самоизоляции? В квартире или, в лучшем случае, в загородном доме? Некоторым повезло больше, для самоизоляции у них есть свой город.

Брент Андервуд, 31-летний предприниматель, который вместе со своим другом Джоном Биром в 2018 году купил заброшенный город под названием Серро Гордо за 1,4 миллиона долларов.

Он потратил на это все свои сбережения, а также взял в долг у своего делового партнера Джона, друзей, клиентов и других инвесторов в надежде превратить городок в туристическую достопримечательность.

В начале 2020 года, когда коронавирус начал шагать по планете, Брент Андервуд решает самоизолироваться в Серро-Гордо. Изначально планировалось остаться здесь на 3–4 недели, но в итоге он провел там 6 месяцев - сначала из-за метели и карантина, а затем из-за того, что он влюбился в это место.

Итак, Серро-Гордо, город-призрак площадью чуть более 212 гектар. Когда-то он был крупнейшим производителем серебра в Калифорнии с населением около 4000 человек в 400 домах.

Но шахты истощились, а за ними и город. Брент сейчас единственный житель в городке из 22 домов. Вместе с ним живут 7 кошек и 4 козы.

«Чем больше времени вы проводите в Серро-Гордо, тем больше он очаровывает», - объяснил Брент.

За эти 6 месяцев Брент начал воплощать свою давнюю мечту: он переделал двухъярусный домик в место для проживания людей, очистил и отреставрировал бывший гараж, превращенный в часовню, превратил сарай в простую и уютную резиденцию для писателей и превратил универсальный магазин в музей, чтобы выставить все интересные вещи, которые он нашел.

Самым важным его проектом на данный момент является восстановление системы водоснабжения города. В городе есть шахта глубиной более 270 метров с подъемником 19-го века. Брент объединился с некоторыми из жителей соседних городков и спустился на 213 метров, чтобы найти источник, используемый для водоснабжения. Ему и его помощникам удалось заметь насос, восстановить более 150 метров трубопровода. Теперь в городке снова есть водопровод.

Иногда Бренту помогают друзья, но по большей части он делал все в одиночку.

Помимо обломков и хлама, которые он обнаружил во многих зданиях, были также некоторые сокровища, достойные оказаться в музее. К ним относятся старый заржавевший пистолет, джинсовая одежда для шахтеров, различные инструменты и головные уборы, горшки, сковороды, посуда и даже динамит, оставшийся в шахтах.

Жемчужина города, гостиница «Америкэн», которая стояла здесь с 1871 года, сгорела из-за того, что кое-кто возился со 100-летней проводкой. Затем произошло землетрясение, немного потрепавшее весь город все, сильный град, который нарушил электроснабжение.

Брент решил остаться в Серро-Гордо еще на несколько месяцев. Его план - открыть город для всех желающих до следующего лета.

Источник: boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ