8 октября 2020

Парень провел 6 месяцев во время карантина в заброшенном городе-призраке (Видео)

Где вы провели месяцы антиковидной самоизоляции? В квартире или, в лучшем случае, в загородном доме? Некоторым повезло больше, для самоизоляции у них есть свой город.

Брент Андервуд, 31-летний предприниматель, который вместе со своим другом Джоном Биром в 2018 году купил заброшенный город под названием Серро Гордо за 1,4 миллиона долларов.

Он потратил на это все свои сбережения, а также взял в долг у своего делового партнера Джона, друзей, клиентов и других инвесторов в надежде превратить городок в туристическую достопримечательность.

В начале 2020 года, когда коронавирус начал шагать по планете, Брент Андервуд решает самоизолироваться в Серро-Гордо. Изначально планировалось остаться здесь на 3–4 недели, но в итоге он провел там 6 месяцев - сначала из-за метели и карантина, а затем из-за того, что он влюбился в это место.

Итак, Серро-Гордо, город-призрак площадью чуть более 212 гектар. Когда-то он был крупнейшим производителем серебра в Калифорнии с населением около 4000 человек в 400 домах.

Но шахты истощились, а за ними и город. Брент сейчас единственный житель в городке из 22 домов. Вместе с ним живут 7 кошек и 4 козы.

«Чем больше времени вы проводите в Серро-Гордо, тем больше он очаровывает», - объяснил Брент.

За эти 6 месяцев Брент начал воплощать свою давнюю мечту: он переделал двухъярусный домик в место для проживания людей, очистил и отреставрировал бывший гараж, превращенный в часовню, превратил сарай в простую и уютную резиденцию для писателей и превратил универсальный магазин в музей, чтобы выставить все интересные вещи, которые он нашел.

Самым важным его проектом на данный момент является восстановление системы водоснабжения города. В городе есть шахта глубиной более 270 метров с подъемником 19-го века. Брент объединился с некоторыми из жителей соседних городков и спустился на 213 метров, чтобы найти источник, используемый для водоснабжения. Ему и его помощникам удалось заметь насос, восстановить более 150 метров трубопровода. Теперь в городке снова есть водопровод.

Иногда Бренту помогают друзья, но по большей части он делал все в одиночку.

Помимо обломков и хлама, которые он обнаружил во многих зданиях, были также некоторые сокровища, достойные оказаться в музее. К ним относятся старый заржавевший пистолет, джинсовая одежда для шахтеров, различные инструменты и головные уборы, горшки, сковороды, посуда и даже динамит, оставшийся в шахтах.

Жемчужина города, гостиница «Америкэн», которая стояла здесь с 1871 года, сгорела из-за того, что кое-кто возился со 100-летней проводкой. Затем произошло землетрясение, немного потрепавшее весь город все, сильный град, который нарушил электроснабжение.

Брент решил остаться в Серро-Гордо еще на несколько месяцев. Его план - открыть город для всех желающих до следующего лета.

Источник: boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 октября 2020

«А что если»: 16 ответов на очень странные вопросы

Человек от природы любопытен. Это может звучать странно, но часто нам интересны совершенно незначительные факты. Разве вам не интересно узнать, что случится с ложкой после многих лет перемешивания? А что произойдет, если разогреть маркер в микроволновой печи? А как будет выглядеть банан, если остави
19 октября 2020

Забавные и необычные способы защититься от коронавируса со всего мира

Сегодня жизнь в условиях распространения коронавируса уже стала привычной. К обязательному набору «Выходя из дома обязательно проверь», наряду с ключами, бумажником и телефоном, добавилась маска или респиратор. Человек в маске стал обыденным атрибутом любого общественного места. Некотор
19 октября 2020

Последствия землетрясения 1906 года в Сан-Франциско

18 апреля 1906 года в 5:12 утра в Сан-Франциско произошло сильное землетрясение. Эпицентр находился всего в трех километрах от города. Магнитуда составляла около 7,7. Это землетрясение ощущали от от Орегона до Лос-Анджелеса. После толчков Сан-Франциско поглотили пожары. В результате погибло около 30
14 октября 2020

Как американцы провожали в последний путь сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году

Третий из четырёх сыновей Джозефа П. Кеннеди (в семье было девять детей), Роберт Ф. (Бобби) Кеннеди был младше погибшего в 1944 году Джозефа-младшего и убитого президента Джона Ф. Кеннеди. Роберт Ф. Кеннеди скончался 6 июня 1968 года после смертельного огнестрельного ранения в результате покушения
14 октября 2020

Ограниченная партия коньяка Hennessy в бронзовой бутылке к 150-летию компании

Архитектор Фрэнк Гери создал бутылку ограниченным тиражом к 150-летию коньяка марки Hennessy’s X.O, которая, как он надеется, не похожа «ни на что, что люди видели раньше». Созданная вручную бутылка, которая чертами напоминает характерную форму бутылки Hennessy, была создана из бро
13 октября 2020

ТОП-10 самых быстрых поездов мира в 2020 году

Какая максимальная скорость у поездов? В 2015 году японский поезд на магнитной подвеске серии L0 установил абсолютный рекорд скорости по железной дороге - 375 миль в час (602 км / ч). На самом деле существует около 10 сверхбыстрых поездов со скоростью более 200 миль в час. В этом сравнительном обзор