9 октября 2020

Повседневная жизнь на корабле ВМФ США во время Второй мировой войны

В 1942 году, вскоре после вступления США в войну, военно-морской флот создал специальную группу под названием «Фотогруппа морской авиации» для документирования и публикации деятельности ВМФ.

Основная цель этой группы заключалась в содействии набору пилотов специально для ВМФ. Рэдфорд, глава военно-морского флота, считал, что между военно-морским флотом и армейским авиационным корпусом существует конкуренция за ограниченный кадровый резерв, и что привлекательные высококачественные фотографии в прессе, плакаты и листовки, помогут военно-морскому флоту достичь своей квоты в 30 000 новых пилотов каждый год.

Эдварду Стейхену, одному из самых известных и высокооплачиваемых фотографов в мире, было предложено собрать команду и возглавить фотографический отдел морской авиации.

Некоторые из нанятых фотографов, такие как Уэйн Миллер и Гораций Бристоль, впоследствии стали известными. Одним из менее известных членов отряда был молодой прапорщик по имени Альфонсо «Фонс» Яннелли.

Фонс начал работать с подразделением в качестве ассистента, но затем получил повышение до фотографа. Ему было поручено задокументировать повседневную жизнь на одном из кораблей.

Его фотографии были опубликованы в сборнике под редакцией Стейхена под названием «Фотографии войны ВМС США: от Перл-Харбора до гавани Токио» (1945 год) и были включены в выставку «Сила в Тихом океане: боевые фотографии нашего флота в действии на море и в небе» (1945 год).

После войны Яннелли стал очень успешным фотожурналистом для McCall’s, Life, Fortune, Collier’s и The Saturday Evening Post.

К концу 1940-х он, по слухам, был самым высокооплачиваемым журнальным фотографом Нью-Йорка. Он был известен своей способностью преодолевать сложные ситуации с освещением и, как говорят, внедрил методы отраженного света для более мягкого освещения в фотожурналистику.

В 1982 году его студия загорелась, многие из его негативов и оборудование были уничтожены. Фонс Яннелли скончался в 1988 году.

Источник: rarehistoricalphotos.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 октября 2020

«А что если»: 16 ответов на очень странные вопросы

Человек от природы любопытен. Это может звучать странно, но часто нам интересны совершенно незначительные факты. Разве вам не интересно узнать, что случится с ложкой после многих лет перемешивания? А что произойдет, если разогреть маркер в микроволновой печи? А как будет выглядеть банан, если остави
19 октября 2020

Забавные и необычные способы защититься от коронавируса со всего мира

Сегодня жизнь в условиях распространения коронавируса уже стала привычной. К обязательному набору «Выходя из дома обязательно проверь», наряду с ключами, бумажником и телефоном, добавилась маска или респиратор. Человек в маске стал обыденным атрибутом любого общественного места. Некотор
19 октября 2020

Последствия землетрясения 1906 года в Сан-Франциско

18 апреля 1906 года в 5:12 утра в Сан-Франциско произошло сильное землетрясение. Эпицентр находился всего в трех километрах от города. Магнитуда составляла около 7,7. Это землетрясение ощущали от от Орегона до Лос-Анджелеса. После толчков Сан-Франциско поглотили пожары. В результате погибло около 30
14 октября 2020

Как американцы провожали в последний путь сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году

Третий из четырёх сыновей Джозефа П. Кеннеди (в семье было девять детей), Роберт Ф. (Бобби) Кеннеди был младше погибшего в 1944 году Джозефа-младшего и убитого президента Джона Ф. Кеннеди. Роберт Ф. Кеннеди скончался 6 июня 1968 года после смертельного огнестрельного ранения в результате покушения
14 октября 2020

Ограниченная партия коньяка Hennessy в бронзовой бутылке к 150-летию компании

Архитектор Фрэнк Гери создал бутылку ограниченным тиражом к 150-летию коньяка марки Hennessy’s X.O, которая, как он надеется, не похожа «ни на что, что люди видели раньше». Созданная вручную бутылка, которая чертами напоминает характерную форму бутылки Hennessy, была создана из бро
13 октября 2020

ТОП-10 самых быстрых поездов мира в 2020 году

Какая максимальная скорость у поездов? В 2015 году японский поезд на магнитной подвеске серии L0 установил абсолютный рекорд скорости по железной дороге - 375 миль в час (602 км / ч). На самом деле существует около 10 сверхбыстрых поездов со скоростью более 200 миль в час. В этом сравнительном обзор