9 октября 2020

Повседневная жизнь на корабле ВМФ США во время Второй мировой войны

В 1942 году, вскоре после вступления США в войну, военно-морской флот создал специальную группу под названием «Фотогруппа морской авиации» для документирования и публикации деятельности ВМФ.

Основная цель этой группы заключалась в содействии набору пилотов специально для ВМФ. Рэдфорд, глава военно-морского флота, считал, что между военно-морским флотом и армейским авиационным корпусом существует конкуренция за ограниченный кадровый резерв, и что привлекательные высококачественные фотографии в прессе, плакаты и листовки, помогут военно-морскому флоту достичь своей квоты в 30 000 новых пилотов каждый год.

Эдварду Стейхену, одному из самых известных и высокооплачиваемых фотографов в мире, было предложено собрать команду и возглавить фотографический отдел морской авиации.

Некоторые из нанятых фотографов, такие как Уэйн Миллер и Гораций Бристоль, впоследствии стали известными. Одним из менее известных членов отряда был молодой прапорщик по имени Альфонсо «Фонс» Яннелли.

Фонс начал работать с подразделением в качестве ассистента, но затем получил повышение до фотографа. Ему было поручено задокументировать повседневную жизнь на одном из кораблей.

Его фотографии были опубликованы в сборнике под редакцией Стейхена под названием «Фотографии войны ВМС США: от Перл-Харбора до гавани Токио» (1945 год) и были включены в выставку «Сила в Тихом океане: боевые фотографии нашего флота в действии на море и в небе» (1945 год).

После войны Яннелли стал очень успешным фотожурналистом для McCall’s, Life, Fortune, Collier’s и The Saturday Evening Post.

К концу 1940-х он, по слухам, был самым высокооплачиваемым журнальным фотографом Нью-Йорка. Он был известен своей способностью преодолевать сложные ситуации с освещением и, как говорят, внедрил методы отраженного света для более мягкого освещения в фотожурналистику.

В 1982 году его студия загорелась, многие из его негативов и оборудование были уничтожены. Фонс Яннелли скончался в 1988 году.

Источник: rarehistoricalphotos.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 января 2021

Ночной Токио в стиле киберпанк в работах французского фотографа Айши

Айши - французский арт-директор и фотограф, страстно любящий японские городские пространства. С декабря 2019 по январь 2020 года он провел много ночей на улицах Токио, чтобы запечатлеть завораживающую атмосферу, созданную неоновыми огнями, а также суетой на улицах и за их пределами
13 января 2021

Жизнь на Таймс-Сквер 1980-ых годов в фотографиях Джейн Диксон

Художница Джейн Диксон - один из центральных голосов в сложной творческой истории Нью-Йорка. В конце 1970-х - начале 80-х она была частью движения, объединяющего наследие городского искусства, благодаря участию в арт-коллективе Colab, галерее Fashion Moda и легендарных выставках, включая Real Estate
13 января 2021

Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче

От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы
11 января 2021

Странные и смешные фотографии, найденные на фотостоках

Если ваша работа или хобби связанны с постоянной потребностью в фотографиях, вы точно знаете, что такое фотосток. А если это слово ничего вам не говорит, просто знайте, очень многие фотографии, которые вы видите в новостных лентах или в оформлении сайтов, найдены именно на фотостоках. Иногда в подб
4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусор
31 декабря 2020

Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффект