Зловещая и призрачная Европа в фотографиях Киллиана Шенбергера

13 октября 2020

«Я дальтоник и не могу различить зеленый и красный». Так Килиан Шенбергер, один из лучших современных пейзажных фотографов, представляет себя в своем профиле в Facebook. Этот факт поражает еще сильнее, когда мы видим его фотографии - красивые, но призрачные иллюстрации к сказкам братьев Гримм.

Шенбергер снимал отдаленные сельские районы Средней Европы. Коллекция под названием «Родина братьев Гримм» мастерски играет с нашим воображением, поскольку это, вероятно, те пейзажи, которые легко могли вдохновить знаменитых братьев на создание их потрясающих сказок.

Профессиональный фотограф и географ родился в Германии. Выросший в обширной лесистой местности, Шенбергер сформировал свой особый вкус к мрачным и запоминающимся пейзажам. Взгляд и образ жизни фотографа также сформировались его отношением с природой и ее мистической стороной на протяжении всей жизни.

В своем профиле Шенбергер делится своими мыслями о процессе фотографии и о том, что это значит для него: «Кто-то занимается йогой, а я поднимаюсь на горы в темноте ночи. Погружение в свой безмятежный мир шаг за шагом. Стоический ритм похода сквозь мрак - мягко надвигающийся рассвет и, наконец, приятный момент, когда я добираюсь до нудного места».

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ