Как американцы провожали в последний путь сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году

14 октября 2020

Третий из четырёх сыновей Джозефа П. Кеннеди (в семье было девять детей), Роберт Ф. (Бобби) Кеннеди был младше погибшего в 1944 году Джозефа-младшего и убитого президента Джона Ф. Кеннеди.

Роберт Ф. Кеннеди скончался 6 июня 1968 года после смертельного огнестрельного ранения в результате покушения палестинского террориста Серхана Бишары Серхана 5 июня сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Его тело было доставлено в Нью-Йорк на похоронную службу в соборе Святого Патрика. В субботу 8 июня 1968 года гроб Бобби Кеннеди был перевезен частным похоронным поездом из Нью-Йорка в Вашингтон. По прибытии его останки были похоронены на Арлингтонском национальном кладбище. По пути следования поезда, сотни тысяч людей выстроились вдоль рельсов, чтобы посмотреть и отдать дань уважения.

В этом поезде находился штатный фотограф журнала LOOK Пол Фуско. Он фотографировал людей, которые вышли проводить в последний путь «Бобби» Кеннеди. Сегодня фотографии хранятся в Библиотеке Конгресса США.

Источник: flashbak.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ