Lancia Stratos HF Zero - очень необычный автомобиль из 1970 года

24 октября 2020

Перед легендарным раллийным автомобилем Lancia Stratos свет увидела модель, которой суждено было войти в историю - Stratos HF Zero. Этот уникальный концепт Lancia, дебютировавший на Туринском автосалоне 1970 года, стал оружием дизайнера Бертоне в ожесточенной битве между ним и Pininfarina за идеальный клиновидный суперкар. Был создан всего один экземпляр Stratos HF Zero. В 2011 году этот автомобиль был продан на аукционе RM Sotheby’s Villa d’Este за 1 086 361 доллар.

Все в Stratos выглядело футуристично. Ряд ультратонких фар создавал впечатляющий вид спереди, а сзади картину дополняла минималистичная, но очень эффективная комбинация ​​решетки, задних фонарей, толстых шин и двойного выхлопа.

Это не просто выставочный макет, а полностью функциональный прототип, который оснастили двигателем V4 от Lancia мощностью 115 лошадиных сил. Двигатель располагался по невероятной треугольной крышкой в центре машины. Не самая впечатляющая мощность не имела значения, потому что акцент в этом автомобиле был сделан исключительно на дизайн.

Источник: themindcircle.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ