56 лет эволюции куклы Барби

27 октября 2020

Те, кто называет куклу Барби «недетской игрушкой», отчасти правы. Барби действительно была создана «по образу и подобию» куклы, предназначенной для взрослых: в конце пятидесятых годов прошлого века во время отдыха в Швейцарии Рут Хэндлер приобрела права на куклу, которой предстояло стать прообразом для Барби. Это была Лилли, блондинка с пышными формами, осиной талией и откровенным гардеробом, героиня комиксов «для взрослых». Конечно, в США дизайн куклы Лилли был изменен и доработан, чтобы кукла стала игрушкой для детей.

Первая Барби была представлена на Американской международной ярмарке игрушек в 1959 году: выпущена она была в двух вариантах — брюнетка и блондинка, обе модели продавались в чёрно-белых купальных костюмах (наряды для куклы следовало приобретать отдельно) по 3 доллара. Поначалу родители отнеслись к новинке с недоверием, но уже скоро Барби стала одной из самых популярных в Америке игрушек.

С момента старта продаж кукла Барби менялась, вместе с идеалами, которые общество устанавливало для красоты. Пользователь Tumblr Tenaflyviper собрал фотографии кукол Барби разных лет - с 1959 по 2015 годы. Теперь мы можем проследить, как менялось лицо Барби на протяжении десятилетий.

Источник: tenaflyviper.tumblr.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ