Айбург - район с плавучими домами в Амстердаме

29 октября 2020

Район Айбург - это один из районов Амстердама, построенный на нескольких искусственных островах, созданных на озере Эймер. В районе, помимо домов, есть школы, магазины, развлекательные центры, рестораны и пляжи. Один из многочисленных инновационных жилищных проектов в этом районе - это Waterbuurt (Водный район).

Waterbuurt является частью района Айбург. В районе есть 75 (93 по данным Financial Times) индивидуальных плавучих домов, пришвартованных вокруг тонких пристаней.

Плавучие дома поддерживаются гермитичными бетонными баками, погруженными в воду на глубину полуэтажа. Сверху возводится легкая несущая стальная конструкция. Спальни и ванная комната находятся на нижнем этаже, который частично затоплен. На приподнятом первом этаже расположены кухня и столовая. Основная жилая зона, соединенная с открытой террасой, занимает верхний консольный этаж.

Дома были построены на верфи примерно в 65 км к северу от озера Эймер, а затем доставлены через сеть каналов и шлюзов. Чтобы дома не сносило в стороны, они прикреплены к дну озера стальными швартовными шестами.

© George Steinmetz
© Luuk Kramer
© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
© Flickr / Wojtek Gurak
© Flickr / Not4rthur
Источник: www.amusingplanet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ