Безумный 6-колесный спорткар 1977 года из Великобритании

29 октября 2020

Panther 6 - британский шести колесный кабриолет, произведенный компанией Panther в 1977 году. Автомобиль приводится в движение расположенным по центру двигателем Cadillac V8 объемом 8,2 литра с двумя турбокомпрессорами, соединенным с трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Всего было изготовлено две машины (одна черная, другая белая), обе, как известно, существуют до сих пор.

Конфигурация с шестью колесами была вдохновлена ​​гоночным автомобилем Tyrrell P34. Компоновка состоит из одной пары больших задних колес с шинами Pirelli 265/50VR16 и двух пар поворачиваемых передних колес меньшего размера с шинами Pirelli 205/40VR13.

В комплектацию входили съемный жесткий верх и складной мягкий верх, электронные приборы, кондиционер, автоматический огнетушитель, управляемые электроприводами сиденья и окна, телефон и установленный на приборной панели телевизор.

Производитель заявлял, что этот автомобиль способен развивать скорость более 320 км/ч, однако эти утверждения необоснованны, поскольку не было проведено ни одного серьезного теста.

Источник: www.vintag.es
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ