«Сассо Неро» - необычная гостиница в итальянских Альпах

16 ноября 2020

На высоте 3026 м над уровнем моря в районе долины Аурина компания Stifter+Bachmann построила горную гостиницу необычной формы под названием Sasso Nero. Название этого шестиэтажного убежища переводится как «черный камень». Форма здания была создана, чтобы выдерживать ураганные порывы ветра. Так как здание расположено на очень небольшом ровном участке, архитекторы сделали его 6-этажным. На первом этаже находится ресторан и обеденная зона с огромным окном, из которого открывается панорамный вид невероятные горные пейзажи.

На втором и третьем уровнях расположены сервисные помещения, на трех верхних этажах спальные места могут разместить до 50 туристов. Комнаты для гостей рассчитаны на двух или десяти человек, из них также открывается живописный вид на Альпы из небольших окон.

За исключением лестницы, все интерьеры и вся мебель сделаны из натуральной ели или облицованы ею.

Снаружи здание покрыто медью по двум причинам. Во-первых, из-за того, что этот металл добывался в долине Аурина до конца 19 века. Во-вторых, Stifter+Bachmann выбрали медь из-за её меняющейся со временем окраски. Медь уже потеряла блеск и первоначальный цвет. С каждым годом здание все больше будет сливаться с окружающей средой.

Вы можете добраться до «Сассо Неро» после трех с половиной часов подъема из долины (это не самый сложный маршрут для восхождения). Во время этого трудного подхода здание внезапно исчезает, а затем снова становится впечатляющим архитектурным символом, поэтически заключенным в медную оболочку.

Источник: www.beautifullife.info
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ