25 ноября 2020

15 самых больших конструкторов LEGO по состоянию на 2020 год

На легендарных конструкторах Lego выросло не одно поколение детей. Компания Lego существует с 1932 года и производит лучшие конструкторы в мире. Лучшие и самые большие, которые вы сможете купить. Говоря о размере конструкторов, мы имеем в виду не только размер модели, созданной в результате, но и количество деталей. Самые большие конструкторы содержат более 5000 деталей, на сборку такого конструктора у вас может уйти около месяца.

Итак, вот 15 лучших конструкторов на сегодняшний день.

 

Звезда Смерти (Star Wars) - 4016 деталей

Вы сможете воссоздать одни из лучших сцен из «Звездных войн» с помощью LEGO Star Wars Death Star № 75159. Этот конструктор Lego состоит из 4016 деталей и включает в себя станцию «Звезда Смерти», 23 мини-фигурки и 2 дроида.

В собранном виде «Звезда Смерти» имеет размеры более 40 сантиметров в высоту и 40 сантиметров в ширину. Для всех любителей «Звездных войн» и LEGO-конструкторов старше 14 лет, LEGO Star Wars Death Star № 75159 станет отличным подарком.

 

Кран повышенной проходимости (LEGO Technic) - 4057 деталей

Ничто так не раскрывает инженерный и технический потенциал молодого ума, как серия LEGO Technic. Конструктор «Кран повышенной проходимости» № 42082 от LEGO Technic, в котором особое внимание уделяется техническим и инженерным аспектам реальных автомобилей, является еще одним невероятным продуктом от Lego.

Это чудо из 4057 деталей с питанием от батареек, способное выполнять локомотивные и конструктивные функции, было создано лучшими умами датской компании по производству игрушек в 2018 году.

 

Сказочный замок Disney - 4080 деталей

Если вы мечтаете построить замок из заставки студии Дисней, конструктор «Сказочный замок Disney» № 71040 вам точно понравится. Он состоит из 4080 деталей и представляет собой детализированную структуру, которая достигает почти 70 сантиметров в высоту.

Помимо замка в наборе есть 5 мини-фигурок: Микки Маус, Минни Маус, Дональд Дак, Дейзи Дак и фея Динь-Динь.

 

Экскаватор Liebherr R 9800 (LEGO Technic) - 4108 деталей

Конструктор «Экскаватор Liebherr R 9800» № 42100 из серии LEGO Technic - настоящее удовольствие для всех, кто любит машины. Конструктор, состоящий из 4108 деталей, вдохновлен экскаватором Liebherr, который является важной частью горнодобывающей промышленности.

Впечатляющий внешний вид получившейся модели, должен хоть немного унять боль от осознания цены этой игрушки. Получившимся экскаватором можно управлять со смартфона. Он поставляется с красивым и функциональным приложением LEGO Technic Control+.

Имея размеры более 39 см в высоту, 65 см в длину и 27 см в ширину, это, несомненно, одно из самых реалистичных и технологически впечатляющих предложений от LEGO.

 

Американские горки (LEGO Creator) - 4124 детали

В 2018 году компания LEGO выпустила конструктор «Американские горки» № 10261, входящий в серию LEGO Creator. Ультрареалистичная модель с двумя поездами и тремя вагонами в каждом из них вызывает абсолютный восторг для опытного строителя. С аутентичными деталями и цепным подъемником вы сможете создать превосходную модель аттракциона.

Имея размеры 53 см в высоту, конструктор состоит из 4124 деталей. И он может быть моторизован с помощью среднего мотора LEGO Power Functions 8883 и батарейного отсека 88000 AAA.

 

Биг Бен (LEGO Creator) - 4163 детали

Если вы любите Лондон, вот вам Биг Бен во всем его великолепии. Как и во всех конструкторах LEGO, в этом конструкторе № 10253 присутствует потрясающая детализация: башня Елизаветы с прилегающим восточным крылом Вестминстерского дворца и 4 красивых циферблата с функциональными стрелками.

Чтобы завершить лондонский колорит, в наборе есть прилегающая лужайка, деревья и тротуар. В качестве дополнительного бонуса вы увидите колокол Биг-Бена, как только снимете верхнюю часть башни.

Этот конструктор из серии LEGO Creator включает в себя 4163 детали. Высота в собранном виде - 60 сантиметров.

 

Тауэрский Мост (LEGO Creator) - 4295 деталей

Вот еще одна знаковая достопримечательность, которую стоит добавить в свою коллекцию. В конструктор Тауэрский мост № 10214 из серии LEGO Creator входят пара башен и подъемный мост, который вы действительно можете поднимать. В нем также есть лондонское такси, классический красный двухэтажный автобус, желтый грузовик и зеленый автомобиль.

Завершенная модель Тауэрского моста LEGO будет иметь более 100 сантиметров в длину и 43 сантиметров в высоту.

 

Штаб-квартира охотников за привидениями - 4634 детали

В этот конструктор LEGO № 75827 входит 4634 детали. С помощью них вы сможете воссоздать некоторые из легендарных моментов «Охотников за привидениями» в их 3-этажной штаб-квартире с лабораторией, блоком содержания, гаражным отсеком, офисной зоной, спальными помещениями, санузлом и комнатой отдыха. В него также входят 9 минифигурок.

Здание Штаб-квартира охотников за привидениями имеет высоту более 35 сантиметров, ширину почти 23 сантиметра (которая увеличивается вдвое, когда вы открываете стены).

 

Имперский звёздный разрушитель (Star Wars) - 4784 детали

С конструктором LEGO «Имперский звёздный разрушитель» № 75252 вы будете решать судьбу галактики. Это модель — копия звездолёта, появляющаяся в начале фильма «Звёздные войны: новая надежда». В набор также входит сборная модель звездолёта «Тантив-IV». Это действительно большой конструктор LEGO, состоящий из 4784 деталей.

Длина звездолёта в собранном состоянии - 109 сантиметров. Это удивительная коллекционная модель для настоящих фанатов LEGO Star Wars!

 

Ниндзяго Сити (Ninjago) - 4867 деталей

С конструктором LEGO Ниндзяго Сити № 70620 вы отправитесь на экскурсию по городу НИНДЗЯГО Сити, который славится своими необычными небоскребами. Имея размеры более 63 сантиметров в высоту и 31 сантиметр в ширину в собранном виде, трехуровневая модель позволяет разыграть и заново пережить некоторые из самых знаковых сцен из фильма «ЛЕГО Ниндзяго».

Этот конструктор состоит из 4867 деталей. Помимо самого здания, в комплекте есть 16 разных мини-фигурок.

 

Сокол тысячелетия (Star Wars) - 5197 деталей

LEGO очень увлечены Звездными войнами. На момент выпуска в 2007 году, конструктор «Сокол тысячелетия» № 10179, состоящий из 5197 деталей, был самым большим конструктором LEGO в истории. В собранном виде звездолёт имеет длину 84 сантиметра и ширину более 65 сантиметров.

Крышку кабины можно снять, чтобы получить доступ к минифигуркам Хана Соло, Чубакки, Оби-Вана Кеноби, Люка Скайуокера и принцессы Леи Органы. Орудия в верхней и нижней турелях могут вращаться, а верхняя турель может быть снята для размещения миниатюрных фигурок.

 

Косой переулок (Harry Potter) - 5544 детали

Для всех поклонников Гарри Поттера в возрасте от 16 лет компания LEGO выпустила в 2020 году конструктор «Косой переулок» № 75978. Более метра в длину, более 29 сантиметров в высоту и 102 сантиметров в ширину, собрав этот конструктор, вы получите торговую улицу, где найдете все, что вам нужно, чтобы провести год в Хогвартсе.

Этот конструктор состоит из 5544 деталей. Эта модель включает в себя легендарные здания, наполненные волшебными деталями из фильмов о Гарри Поттере, в том числе: Лавку Оливандера, Лавку письменных принадлежностей, магазин «Всё для квиддича», редакцию газеты Daily Prophet, кафе-мороженое Флориана Фортескью, книжный магазин «Флориш и Блоттс» и магазин «Всевозможные волшебные вредилки».

 

Тадж-Махал (LEGO Creator) - 5923 детали

Конструктор «Тадж-Махал» № 10256 из серии LEGO Creator позволит вам воссоздать одно из чудес нашего мира. Модель рассчитана на опытных строителей, которые могут использовать передовые методы строительства и сосредоточиться на мельчайших и реальных нюансах архитектуры.

Конструктор состоит из 5923 элементов. Он имеет ширину почти 51 сантиметр и высоту более 40 сантиметров. Этот набор рекомендуется для лиц старше 16 лет.

 

Замок Хогвартс (Harry Potter) - 6020 деталей

Один из самых больших наборов LEGO, конструктор «Замок Хогвартс» № 71043 - это 6020 деталей чистого блаженства для изголодавшихся по магии магглов. В собранном виде модель имеет более 58 сантиметров в высоту, 69 сантиметров в ширину и 43 сантиметров в глубину.

Конструктор поступил в продажу 1 сентября 2018 года. На его сборку может уйти до одной недели. Он подходит для детей от 16 лет, в наборе 4 мини-фигурки и 27 микро-фигурок. А еще в наборе есть 5 дементоров!

 

Сокол Тысячелетия (Star Wars) - 7541 деталь

Хотите построить масштабный самый культовый корабль во вселенной Звездных войн? Да, это тот самый корабль, который выиграл контрабандист Хан Соло у Лэндо Калриссиана. Вы также можете проверить свои навыки пилота, пройдя трассу Кессель менее чем за 12 парсеков и атаковав Звезду Смерти.

Конструктор № 75192 состоит из 7541 детали. В собранном виде звездолёт имеет почти 84 сантиметра в длину, более 56 сантиметров в ширину и более 20 сантиметров в высоту. У него есть некоторые очень интересные функции, такие как вращающиеся турели с четырьмя лазерными пушками и радиолокационная тарелка, а также посадочная рампа. Вы можете возглавить свой корабль с командой из четырех мини-фигурок в съемной кабине. Шасси имеет устойчивое основание.

 

Источник: beautifullife.info
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 января 2021

Ночной Токио в стиле киберпанк в работах французского фотографа Айши

Айши - французский арт-директор и фотограф, страстно любящий японские городские пространства. С декабря 2019 по январь 2020 года он провел много ночей на улицах Токио, чтобы запечатлеть завораживающую атмосферу, созданную неоновыми огнями, а также суетой на улицах и за их пределами
13 января 2021

Жизнь на Таймс-Сквер 1980-ых годов в фотографиях Джейн Диксон

Художница Джейн Диксон - один из центральных голосов в сложной творческой истории Нью-Йорка. В конце 1970-х - начале 80-х она была частью движения, объединяющего наследие городского искусства, благодаря участию в арт-коллективе Colab, галерее Fashion Moda и легендарных выставках, включая Real Estate
13 января 2021

Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче

От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы
11 января 2021

Странные и смешные фотографии, найденные на фотостоках

Если ваша работа или хобби связанны с постоянной потребностью в фотографиях, вы точно знаете, что такое фотосток. А если это слово ничего вам не говорит, просто знайте, очень многие фотографии, которые вы видите в новостных лентах или в оформлении сайтов, найдены именно на фотостоках. Иногда в подб
4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусор
31 декабря 2020

Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффект