Как выглядит внутри бункер для роскошного выживания (Видео)

1 декабря 2020

2020 год показал нам, что иметь бункер Судного дня - не такая уж плохая идея. Где-то поблизости. На всякий случай. Если вы планируете оборудовать свой бункер, вдохновение можно черпать у этого убежища к северу от города Уичито (штат Канзас, США), в котором можно купить себе квартиру. Самые дешевые стоят 1,5 миллиона долларов, а пентхаусы можно купить за 4,5 миллиона долларов. Точное местоположение этого подземного здания площадью 1800 квадратных метров неизвестно, но некоторые другие подробности известны.

То, что раньше было ракетной шахтой времен Холодной войны, построенной правительством США, было превращено в роскошный бункер. Владельцы проекта Survival Condo утверждают, что до 75 человек могут жить в бункере в течение целых 5 лет. И жизнь из будет роскошной. В бункере есть все: от универсального магазина и библиотеки до медицинского центра и бара. Помимо стоимости защищенного жилья, владельцам нужно оплачивать ежемесячные взносы в размере 5 тысяч долларов, которые идут на поддержание всего комплекса в рабочем состоянии.

По данным Business Insider, Ларри Холл купил ракетную шахту за 300 тысяч долларов еще в 2008 году и сразу же начал работу по превращению ее в высококлассный бункер. Холл и его команда потратили почти 20 миллионов долларов на проект, который позволяет 12 семьям пережить непростые времена в безопасности и комфорте.

В бункере есть 3 резервных источника питания, 3 отдельных источника воды, система фильтрации воды, большие аквариумы для выращивания рыбы, а также гидропонная система для выращивания овощей.

Также в бункере есть тренажерный зал, бассейн, кинотеатр, скалодромом и даже площадка для выгула собак.

Холл объяснил, что дисциплина, продуктивность и постоянная занятость невероятно важны для поддержания психического здоровья. Поэтому он предлагает, чтобы люди работали по 4 часа в день и меняли работу каждый месяц.

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ