В США распилили огромное перевернувшееся судно, загруженное тысячами автомобилей (Видео)

8 декабря 2020

Не так давно простое грузовое судно Golden Ray, длинной 200 метров, курсировало по морям и океанам. Но в сентябре прошлого года оно опрокинулось у берегов Джорджии около пролива Сент-Симонс. В этот момент на его борту было примерно 4200 новых автомобилей. С тех пор судно находилось океанском мелководье, в то время как владельцы судна, экологи и власти штата разрабатывали план по перевозке корабля.

Весь ноябрь спасатели готовились разрезать корабль на восемь частей прямо в воде, чтобы переместить их на берег. С помощью гигантской цепи, приводимой в движение двумя большими двигателями, судно разрезали на несколько частей в конце ноября.

Для этой работы потребовался гигантский специализированный корабль под названием Versabar VB 10,000, крановое судно, которое было построено десять лет назад для оказания помощи нефтяным вышкам, поврежденным ураганами.

Это огромное судно состоит из двух барж с двумя фермами между ними, оно способно поднимать тяжелые обломки из воды, чтобы их можно было погрузить на другие суда.

Части корабля Golden Ray были помещены на баржу Julie B и доставлены в порт Брансуик, а затем направлены в центр переработки в Луизиане. Это была нелегкая работа. В процессе из одного из кусков судна вывалился внедорожник и упал в океан.

Для таких случаев рабочие натянули гигантскую сеть, чтобы ловить выпадающие из секций автомобили, а нефтесборщики рыщут по воде вокруг места крушения, чтобы убрать любые разливы.

Источник: www.popularmechanics.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ