15 декабря 2020

20 пар неприлично дорогой обуви

Удивительно, но в пятерку самой дорогой обуви не вошли мужские туфли. Исключительно дорогие материалы и бренды роскошной обуви, помноженные на сотни часов кропотливой ручной работы, делают некоторые пары обуви невероятно дорогой. Прошли те времена, когда обувь носили только для защиты ног. В наши дни обувь стала еще и предметом модной необходимости.

Обувь, изготовленная из самых разных материалов, может стоить от нескольких сотен до тысяч долларов. Но для сверхбогатых обувь также служит индикатором социального статуса.

В этой подборке собраны 20 пар неприлично дорогой обуви.

 

20. Louis Vitto Manhattan Richelieu – $10 000

Этот бренд считается воплощением роскоши в мире моды. Не удивительно, что продукты этого бренда невероятно детализированы и продуманны.

Вощеная кожа аллигатора вместе со сложными узорами стежков и тонким мотивом перфорации делают ценник в 10 000 долларов стоящим того.

 

19. Nike Air Mag 2016 – $26 000

Если вы предпочитаете кроссовки, то есть пара обуви, для покупки которой вам нужно будет брать кредит в банке. Модель Air Mag 2016 года повторяла кроссовки из культового научно-фантастического хита 80-х годов “Назад в будущее”.

Много лет назад функция автоматической шнуровки и подсветки в этой паре были достигнуты с помощью кинематографических эффектов, 30 лет спустя все эти технологии стали реальностью. В этих кроссовках есть встроенные аккумуляторы.

Всего было изготовлено 100 пар, что сделало их невероятно редкими. Сейчас средняя рыночная цена этих кроссовок составляет 26 000 долларов.

 

18. Testoni – $30 000

Многие, взглянув на эти мужские туфли, могут подумать, что их можно купить на распродаже таможенного конфиската в бывшем ДК. Однако, эти туфли от бренда Testoni являются свидетельством высокого итальянского мастерства и высоко ценится во всем мире.

Эти туфли невероятно легкие и полностью водонепроницаемые. А стоят они 30 000 долларов.

 

17. Testoni – $38 000

Мужчинам часто не важно, как выглядит их обувь, но даже нетребовательные из нас согласятся с тем, что эти туфли выглядят потрясающе. И они должны так выглядеть, учитывая, что каждая пара стоит ошеломляющие 38000 долларов.

Если вы думаете о том, как бренд оправдывает высокую цену, все сводится к новаторской норвежской технологии, используемой этим брендом. Кожа, используемая для изготовления этих туфлей, производится из лучшей в мире кожи аллигатора и отличается исключительной прочностью. Несмотря на то, что история бренда восходит к 1929 году, мастерство Testoni намного опережает свое время. Еще одна основная причина того, почему эта обувь такая дорогая, - ее невероятная водонепроницаемость.

 

16. Nike So Cal Air Force 1 Supreme Max – $50 000

Еще одна эпическая вещь от Nike, эти кроссовки - объект жеоания многих богатых модников. Это богатое сочетание прочности и красоты. Эта пара обуви изготовлена из высококачественной кожи. Кроме того, его основой является светоотражающий материал от компании 3M.

Эти кроссовки удобные и сверхпрочные. Шнурки неонового цвета добавляют искорки в их общий вид. Их неоновый оттенок обязательно привлечет внимание и выделит владельца. Цена за пару составляет 50 000 долларов.

 

15. Air Jordan Silver – $60 000

С момента своего выпуска эта элегантная пара Air Jordan вызывала зависть у любителей обуви во всем мире. Эти кроссовки были подписаны самим легендарным Майклом Джорданом. Лучшее в этой обуви - то, что ее довольно удобно носить, чего нельзя сказать о многих моделях, представленных в этом списке. Серебряная отделка этих кроссовок Air Jordans является произведением искусства и делает их самыми дорогими баскетбольными кроссовками.

Эта линия обуви стала настолько популярной, что теперь во всем мире является синонимом самого бренда Nike. Если вы считаете себя большим поклонником Майкла Джордана и хотите иметь эту кроссовок, вы должны быть готовы заплатить 60 000 долларов.

 

14. Туфли Сикандара Джаха (Низама Хайдарабадскского) - $160 000

Эти туфли когда-то принадлежали Сикандару Джаху, Низаму из Хайдарабада 18 века. Изящный дизайн чрезвычайно сложен и отличается от того, что вы видели раньше. Вся обувь вышита золотой нитью и украшена многочисленными рубинами, изумрудами, бриллиантами и другими дорогими драгоценными камнями.

Обувь стоимостью 160 000 долларов была собственностью музея в Торонто, но была украдена. К счастью, они были восстановлены, но при этом получили некоторые повреждения.

 

13. Kathryn Wilson – $400 000

Кэтрин Уилсон, дизайнер из Новой Зеландии, возглавила модные заголовки, когда создала эти туфли для благотворительного аукциона. На создание каждой туфли ушло почти 50 часов.

Они отделаны множеством бриллиантов. Каждый из этих бриллиантов был наклеен вручную. Эти туфли были проданы на аукционе за 400 000 долларов.

 

12. Stuart Weitzman Diamond Dream – $500 000

Стюарт Вайцман породил обувную империю, создавая обувь, которая привлекает внимание всего мира. Туфли на шпильке Diamond Dream были изготовлены вручную с использованием 1500 бриллиантов. Неудивительно, что они привлекают внимание всех, кто их видит.

Если вы готовы выложить 500 000 долларов, вы можете получить эту прекрасную пару.

 

11. Stuart Weitzman “Marilyn Monroe” – $1 000 000

Туфли Marilyn Monroe, созданные Стюартом Вайцманом, увенчаны глянцевыми шелковыми розами с блестящими стразами Swarovski в центре.

Реджина Кинг была в этих туфлях на церемонии вручения «Оскара» 2005 года. Они были проданы на аукционе за королевскую сумму в 1 миллион долларов.

 

10. Stuart Weitzman Retro Rose – $1 000 000

Эти симпатичные туфли на каблуке в стиле ретро, разработанные Вайцманом в стиле 1940-х годов, украшены фирменным Т-образным ремешком, который обычно использовался в те времена.

Они стоят 1 миллион долларов. Носок этих туфель украшен розовыми орнаментами из 1800 бриллиантов Kwiat, общий вес которых составляет 100 карат. Помимо этих прекрасных деталей, сами туфли украшены еще 400 бриллиантами Kwiat.

 

9. Stuart Weitzman Platinum Guild – $1 090 000

Вы уже должны были понять, что всякий раз, когда вы читаете имя Стюарт Вайцман, речь будет идти о чем-то очень дорогом, чрезмерном и роскошном. И эти туфли - прекрасный тому пример. Они украшены 464 бриллиантами. Кроме того, ремешки на этих туфлях можно снять и использовать их как отдельное украшение.

Итак, стиль сочетается с высочайшей функциональностью. Впервые представленные на церемонии вручения премии Оскар в 2002 году, эти туфли, вероятно, сделают счастливой любую женщину, а мужчину беднее на 1,09 миллиона долларов.

 

8. Stuart Weitzman Wizard of Oz Ruby – $1 600 000

Эти эффектные и гламурные туфли украшены рубинами весом 123 карата. Всего было использовано 643 камня.

А еще эти туфли содержат более 400 грамм платины. Стоимость обуви - 1,6 миллиона долларов.

 

7. Tom Ford Custom by Jason Arasheben – $2 000 000

Когда Ник Кэннон был ведущим на шоу «Америка ищет таланты» в 2014 году, он хотел всех поразить. И ему это удалось, надев пару полностью бриллиантовых туфель стоимостью 2 миллиона долларов. Обувь Tom Ford была специально разработана Джейсоном Арашебеном, известным дизайнером ювелирных изделий.

Более 14 000 белых бриллиантов были аккуратно вставлены в белое золото. Общий вес в каратах составил ошеломляющие 340 карат. На создание этих туфель ушел почти год.

 

6. Stuart Weitzman Tanzanite – $2 000 000

Эта пара стала результатом сотрудничества Эдди Ле Виана и Стюарта Вайцмана. Эти туфли на каблуках стоимостью 2 миллиона долларов - великолепное зрелище. В конце концов, как они могли не быть такими, будучи украшенными танзанитом, драгоценным камнем необыкновенного вида?

Ремешки украшены 185 каратами танзанита и 28 каратами бриллиантов. Что делает эти туфли еще более привлекательными, так это то, что они сделаны из сияющего серебра, что придает им нежный, воздушный вид.

 

5. Stuart Weitzman Cinderella Slippers – $2 000 000

Еще одно творение Стюарта Вайцмана. Эти потрясающие туфли были изготовлены из итальянской кожи. Вдохновением послужил популярный сказочный персонаж Золушка.

565 бриллиантов Kwiat были закреплены в платине и скручены в сложную кружевную конструкцию, которая использовалась для изготовления ремешков. Если этого недостаточно, то в этой паре находится бриллиант в 5 карат, который стоит более миллиона долларов.

 

4. Stuart Weitzman Rita Hayworth – $3 000 000

Одна из любимиц Старого Голливуда, Рита Хейворт заняла свое место в истории моды, когда Стюарт Вайцман превратил пару серег, которые носила звезда, в обувь. Что выделяется в этой паре обуви, так это приглушенный оттенок Sienna Satin. Серьги заметно выделяются по центру туфель и возносят весь образ до чистой поэзии.

Несмотря на свою сдержанную элегантность, эта пара украшена различными типами драгоценных камней, от бриллиантов до сапфиров и рубинов в атласной оборке возле носка. Эти туфли с открытыми носками стоимостью 3 миллиона долларов не продаются - они являются собственностью дочери Хейворт.

 

3. Harry Winston Ruby Slippers – $3 000 000

Сын дизайнера ювелирных изделий Гарри Уинстона, Рон Уинстон, хотел самым грандиозным образом отметить 50-летие голливудской классики «Волшебник из страны Оз». И он решил сделать это, скопировав рубиновые тапочки, которые носила юная Дороти. Эта обувь, созданная с использованием 4600 рубинов, олицетворяет собой вершину роскоши.

Помимо 1350 каратов рубинов, эти красивые туфли украшены 50 каратами бриллиантов. Эти рубиновые тапочки с ценником в 3 миллиона долларов намного превосходят оригинальные, созданные с использованием простых красных блесток.

 

2. Debbie Wingham High Heels – $15 100 000

Сколько может стоить пара обуви? Тысячи долларов? Десять тысяч? Сто тысяч? Миллион? Эта пара женских туфель стоит 15 100 000 долларов. Эта ужасно дорогая пара, заказанная в качестве подарка на день рождения, была разработана Дебби Уингем, которая не новичок в создании предметов роскоши.

Туфли на высоком каблуке украшены одними из самых дорогих и редких драгоценных камней в мире, например, голубыми и розовыми бриллиантами, что и объясняет их цену. Сами туфли изготовлены из платины и золота.

 

1. Jada Dubai and Passion Jewelers Passion Diamond Shoes - $ 17 000 000

Jada Dubai и Passion Jewelers вместе создали невероятно дорогую пару обуви. Туфли-лодочки на шпильке, оцененные в 17 миллионов долларов, украшены парой бриллиантов класса D. Еще 238 бриллиантов используются в отделке.

Пара, которая стоит дороже, чем большинство особняков на Французской Ривьере, была выставлена в Burj Al Arab в Дубае вместе с менее экзотической красной парой, инкрустированной рубинами, стоимостью всего 27000 долларов. Опытным мастерам-сапожникам понадобилось 9 месяцев, чтобы изготовить его из чистого золота. Неизвестно, продавалась ли она.

Источник: beautifullife.info
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 мая 2021

История выброшенной на берег немецкой подводной лодки U-118

Утром 15 апреля 1919 года жители Гастингса, что в Сассексе, на южном побережье Англии, могли наблюдать удивительное зрелище. Огромная немецкая подводная лодка была выброшена на берег прямо перед популярным отелем Queens. Выброшеная на берег подводная лодка в одночасье стала сенсацией, привлекая тури
6 мая 2021

Хотите вывести свою рыбку на прогулку? Скоро у вас будет такая возможность!

Японская компания работает над оригинальной сумкой в виде контейнера для переноски живой рыбы, которая подойдет как владельцам домашних животных, желающих взять на прогулку свою любимую рыбу, так и любителям супер-свежего сашими... Этот переносной аквариум, известный как «Сумка Кацугё»
6 мая 2021

Как выглядели заправки конца 1930-ых в США

До повсеместных заправок американцы покупали бензин буквально из бочки в продуктовом или строительном магазине. Некоторые магазины даже предлагали доставку бензина на дом. Первая в мире специально построенная заправочная станция была открыта в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1905 году. По другой версии
27 апреля 2021

Фермер вырастил лес в форме гитары в память о покойной жене

Пролетая над богатым лоскутным одеялом аргентинской пампы (степи), можно удивиться, взглянув вниз и увидев гигантскую зеленую гитару, выгравированную на полях. Гитарный лес и сад - это современный проект: на протяжении нескольких десятилетий им занимался местный фермера по имени Педро Мартин Урета в
28 марта 2021

Тулоу - уникальные китайские дома-замки

Народность Хакка, поселившаяся в горной провинции Фуцзянь в Китае, создала уникальные архитектурные сооружения, названные «тулоу», что буквально означает земляные сооружения. Жилища народа Хакка были уникальными домами, они предотвращали нападения бандитов и мародеров. Тулоу имели либо
25 марта 2021

14 самых дорогих бутылок вина в мире в 2021 году

В мире есть сверх-дорогие коллекционные вина, стоимость которых со временем продолжает расти. Что это такое? Уникальный продукт, способный удивить искушенных любителей, или просто снобизм, желание показать окружающим, что у тебя много денег. Есть и третий вариант, покупка таких вин - хорошая возможн