IKEA представила свой первый дом на колесах за 63 000 долларов

22 декабря 2020

Многие мечтают иметь удобный, уютный крошечный дом где-нибудь в скандинавских лесах (желательно возле гор и озера). Ходить гулять и возвращаться домой, чтобы приготовить вкусный завтрак, когда солнце выглянуло из-за верхушек деревьев.

Все мы хоть раз мечтали переехать на природу, чтобы вести минималистский образ жизни, полный свежего воздуха и приключений, потому что, давайте будем честными, суета и стресс повседневной городской жизни могут утомлять. Именно здесь на помощь приходит шведский ритейлер (и наш любимый производитель фрикаделек) Ikea.

Ikea в партнерстве с компаниями Vox Creative, Curbed и Escape создала крошечный мобильный дом, в котором вы можете жить в любом месте, куда может доехать ваш автомобиль. Таким образом, Ikea Tiny Home идеально подходит для тех, кто постоянно находится в движении или хочет сочетать удаленную работу с приключениями. Этот дом на колесах был построен в марте и показан миру совсем недавно.

Дэн Джордж Добровольски, основатель и генеральный директор Escape, сказал, что экологичность лежит в основе всех их проектов и проявляется по-разному. «Энергоэффективность с крошечным углеродным следом, использование экологически чистых и переработанных материалов, возможность перемещать здание и при необходимости адаптироваться к новым условиям. Список бесконечен».

Площадь этого крошечного дома 17,4 квадратных метра, он построен на основе дома Vista Boho XL от компании Escape. Его цена не такая уж и маленькая - по данным Business Insider, коллаборация Ikea стоит около 63 350 долларов. Однако, в зависимости от того, где вы живете, это может быть намного дешевле, чем приобретение собственной квартиры или дома.

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ