Как американцы собирали металлолом для военных нужд в 1940-ых годах

25 декабря 2020

Собирать металлом и бумагу для переработки было принято не только в СССР. Например во время Второй мировой войны правительство США призывало общество участвовать в сборах металлолома. Перерабатывая металл, правительство могло строить корабли, самолеты и другое оборудование, необходимое для войны.

Граждан попросили обыскать свои дома и предприятия в поисках лишнего металла. От кастрюль и сковородок до металлических игрушек, автомобильных бамперов и сельскохозяйственного оборудования - любой металл считался ценным. В переработку шли даже пушки времен Гражданской войны и старые кованые заборы, люди жертвовали своей историей ради своего будущего.

Кроме того с 15 по 30 июня 1942 года в Соединенных Штатах была проведена общенациональный сбор резины для переработки. Люди приносили покрышки, плащи, грелки, ботинки и коврики. Удалось собрать 450 000 тонн резиновых изделий.

Большинство американцев считали сбор металлолома своим патриотическим долгом. Историки, однако, спорят о том, насколько это было необходимо и помогло ли в итоге союзникам.

Источник: rarehistoricalphotos.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ