В Помпеях обнаружен фастфуд-ресторанчик, которому 2000 лет

29 декабря 2020

Древний мир был гораздо более живым и красочным, чем многие из нас думают. А наши привычки были похожи на привычки людей, живших тысячи лет назад. Археологи сделали потрясающее открытие в Помпеях: они обнаружили магазин горячих блюд и напитков, украшенный великолепными детализированными фресками. Магазин, известный как термополий, служил римлянам эквивалентом сегодняшнего фастфуда.

«Это необычная находка. Мы впервые проводим раскопки целого термополия», - сказал СМИ Массимо Оссана, директор Археологического парка Помпеи.

Особенным это открытие делают невероятно хорошо сохранившиеся красочные фрески. Фрески обычно пишутся на свеженанесенной штукатурке с использованием пигментов на водной основе. По мере высыхания краска схватывается со штукатуркой.

В терракотовых банках термополия археологи обнаружили следы еды, в том числе говядины, свинины, рыбы и улиток. Продавцы опускали банки на прилавок магазина, в котором были круглые углубления. Между тем передняя часть прилавка была украшена красочными фресками, на некоторых из которых были животные, которых вы могли отведать.

Более того, исследователи обнаружили емкости от вина, амфоры, кувшины для приготовления супов и тушеного мяса.

Если вы вдруг забыли, то Помпеи - это город с населением около 13 000 человек, который вулкан Везувий покрыл пеплом в 79 году нашей эры.

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ