30 декабря 2020

Предприниматель построил плавучий особняк площадью 600 квадратных метров

Китайский предприниматель потратил год и всего 400 000 юаней (61 200 долларов) на постройку потрясающего плавучего дома площадью 600 квадратных метров у побережье провинции Фуцзянь.

Главный герой истории - молодой предприниматель, известный только по прозвищу Coastline (Береговая линия), который вырос рядом с морем, проводя большую часть времени на рыбалке и любуясь красивыми закатами в округе Дуншань. Coastline проводил большую часть своего свободного времени на морской рыбалке и всегда сводил друзей с ума своими восхвалениями моря и беззаботного образа жизни рыбаков Дуншаня. Однажды ночью в 2018 году, выпивая со своим хорошим другом, архитектором Донг Синьмэном, он начал говорить о том, как было бы здорово иметь плавучий дом, чтобы он мог ловить рыбу и пить пиво весь день. Одна рюмка сменяла другую, к концу ночи они решили воплотить эту идею в реальность.

Coastline и его друг-архитектор черпали вдохновение в больших плотах местных фермеров и рыбаков, чтобы построить плавучую основу особняка. Изначально двое друзей планировали вместе переехать в плавучий особняк, и, поскольку с землей не было проблем, они решили сделать его площадью 600 квадратных метров. Однако это сделало его слишком большим для строительства на суше. Сначала они работали на мелководье в доке, но прилив доставлял им проблемы, поэтому они вытащили платформу в открытое море и начали работу над самим домом.

Основа была построена из стали, и хотя Coastline хотел включить в конструкцию как можно больше стекла, он наконец понял, что ему придется пожертвовать внешним видом ради прочности и надежности.

Coastline и его команда рабочих потратили около года, пытаясь решить вопрос с электричеством. Первоначально они подключили это место к ближайшей гидроэлектростанции, но проходящие мимо рыбацкие лодки обычно перерубали кабели. Со временем Coastline договорился с рыбаками, чтобы они старались смотреть по сторонам. Со временем эта проблема исчезла.

Удивительный плавучий дом у побережья удерживается на месте 16 металлическими якорями, каждый весом около тонны. Если владельцы когда-либо захотят его переместить, все, что им нужно сделать, это поднять эти якоря и буксировать особняк на катере на новое место.

В этом удивительном плавучем доме площадью 600 квадратных метров много как внутреннего, так и открытого пространства. После его завершения, в 2019 году, Coastline начал использовать его как место отдыха, где он мог побыть один, рыбачить весь день и просто размышлять о своей жизни.

Плавучий дом под названием Haixi предлагает 360-градусный вид на море и расположен в спокойной бухте, примерно в 500 метрах от побережья Дуншань. Это стоило Coastline и Донг Синьмэну всего 400 тысяч юаней (61 200 долларов).

В недавнем интервью, Coastline сказал, что всякий раз, когда он приезжал сюда, он просто отключался от стресса и суматохи своей повседневной жизни. Он установил для себя правило - проверять свой смартфон всего 3 раза в день. Он ни с кем не разговаривал и проводил время, делая то, что ему нравилось больше всего, - ловил рыбу и готовил все, что поймал.

Когда в Китае началась пандемия, Coastline перевез в дом свою жену и 2-летнего сына, они изолировали себя от остального мира на 21 день.

Слава об этом доме разлетелась по социальным сетям и все больше друзей просилось в гости. В сентябре этого года Coastline открыл свой плавучий особняк как первый плавучий отель в Китае. Он не сотрудничает ни с одной из службам бронирования, так как хочет сдавать это место только тем людям, которых порекомендуют его друзья и знакомым.

Источник: odditycentral.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 января 2021

Ночной Токио в стиле киберпанк в работах французского фотографа Айши

Айши - французский арт-директор и фотограф, страстно любящий японские городские пространства. С декабря 2019 по январь 2020 года он провел много ночей на улицах Токио, чтобы запечатлеть завораживающую атмосферу, созданную неоновыми огнями, а также суетой на улицах и за их пределами
13 января 2021

Жизнь на Таймс-Сквер 1980-ых годов в фотографиях Джейн Диксон

Художница Джейн Диксон - один из центральных голосов в сложной творческой истории Нью-Йорка. В конце 1970-х - начале 80-х она была частью движения, объединяющего наследие городского искусства, благодаря участию в арт-коллективе Colab, галерее Fashion Moda и легендарных выставках, включая Real Estate
13 января 2021

Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче

От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы
11 января 2021

Странные и смешные фотографии, найденные на фотостоках

Если ваша работа или хобби связанны с постоянной потребностью в фотографиях, вы точно знаете, что такое фотосток. А если это слово ничего вам не говорит, просто знайте, очень многие фотографии, которые вы видите в новостных лентах или в оформлении сайтов, найдены именно на фотостоках. Иногда в подб
4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусор
31 декабря 2020

Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффект