Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

31 декабря 2020

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффективное тропическое жилище, которое позволяет его жителям общаться с природой.

Модульная двухуровневая конструкция, изготовлена ​​из материалов, выбранных с учетом их экологичности и воздействия на окружающую среду: сборная фанера для основной конструкции, гофрированные листы из Tetra Pak для крыши и облицовки, а также каменные основания в роли свай. Чтобы свести к минимуму углеродный след, Сальвадор и Мера использовали перфорацию в стенах для перекрестной вентиляции и окна, чтобы контролировать количество солнечного света, проникающего в дом.

Всего 40 квадратных метров пространства, отведенного под кухню, гостиную, ванную комнату и небольшую спальню на верхнем этаже, оказались на удивление удобными. Необычные особенности, такие как консольная, застекленная душевая, тиковые террасы и спальня с потолочными окнами, добавляют очарования жизни в доме. «Цель состояла в том, чтобы создать спокойное место, которое стимулирует связь с окружающей средой», - говорят архитекторы.

Источник: plainmagazine.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ