4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусорные баки, охотятся на местных членистоногих, да и туристы постоянно их подкармливают.

Как уже было сказано выше, отношения местных жителей и диких кур сложно назвать идеальными. С одной стороны, все согласны с тем, что они уничтожили популяцию надоедливых гавайских многоножек, но с другой стороны, повсюду слышны кукарекания, не прекращающиеся 24 часа в сутки.

 

Но как и когда этот остров стал раем для диких кур? Что ж, ответ на этот вопрос так же сложен, как и отношения птиц с людьми. Спросите местных жителей, они расскажут вам об ураганах Ива (1982 год) и Иники (1992 год), которые разрушили сотни курятников, позволив животным свободно размножаться в дикой природе. Данные показывают, что количество одичавших кур определенно увеличилось после этих ураганов, но это только часть ответа.

На самом деле Кауаи был домом для диких кур (моа) более тысячи лет. Их привезли на остров полинезийские мореплаватели, с тех пор они живут рядом с местной фауной.

Как и все птицы Гавайев, моа охраняется законом, как важная часть природы и, поскольку мало кто может отличить местного моа от домашней курицы, люди обычно не причиняют им вреда. Это одна из причин, почему птицы везде на острове Кауаи чувствуют себя как дома, у них нет естественных хищников, а людей сдерживает закон.

Дикие куры стали неотъемлемой частью жизни на Кауаи. Конечно, постоянно наступать в куриный помет, боятся сбить курицу на дороге и просыпаться по естественному будильнику перед рассветом - не очень приятно, но наличие растущей популяции дикой курицы имеет свои преимущества. Туристы от них без ума, многие приезжают на остров именно из-за них.

Сувенирные магазины полны предметов, таких как магниты на холодильник, футболки или кофейные кружки с изображением этих птиц. Итак, хотя причин ненавидеть этих «грызунов с крыльями» предостаточно, люди Кауаи научились жить вместе с ними.

Источник: odditycentral.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 мая 2021

История выброшенной на берег немецкой подводной лодки U-118

Утром 15 апреля 1919 года жители Гастингса, что в Сассексе, на южном побережье Англии, могли наблюдать удивительное зрелище. Огромная немецкая подводная лодка была выброшена на берег прямо перед популярным отелем Queens. Выброшеная на берег подводная лодка в одночасье стала сенсацией, привлекая тури
6 мая 2021

Хотите вывести свою рыбку на прогулку? Скоро у вас будет такая возможность!

Японская компания работает над оригинальной сумкой в виде контейнера для переноски живой рыбы, которая подойдет как владельцам домашних животных, желающих взять на прогулку свою любимую рыбу, так и любителям супер-свежего сашими... Этот переносной аквариум, известный как «Сумка Кацугё»
6 мая 2021

Как выглядели заправки конца 1930-ых в США

До повсеместных заправок американцы покупали бензин буквально из бочки в продуктовом или строительном магазине. Некоторые магазины даже предлагали доставку бензина на дом. Первая в мире специально построенная заправочная станция была открыта в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1905 году. По другой версии
27 апреля 2021

Фермер вырастил лес в форме гитары в память о покойной жене

Пролетая над богатым лоскутным одеялом аргентинской пампы (степи), можно удивиться, взглянув вниз и увидев гигантскую зеленую гитару, выгравированную на полях. Гитарный лес и сад - это современный проект: на протяжении нескольких десятилетий им занимался местный фермера по имени Педро Мартин Урета в
28 марта 2021

Тулоу - уникальные китайские дома-замки

Народность Хакка, поселившаяся в горной провинции Фуцзянь в Китае, создала уникальные архитектурные сооружения, названные «тулоу», что буквально означает земляные сооружения. Жилища народа Хакка были уникальными домами, они предотвращали нападения бандитов и мародеров. Тулоу имели либо
25 марта 2021

14 самых дорогих бутылок вина в мире в 2021 году

В мире есть сверх-дорогие коллекционные вина, стоимость которых со временем продолжает расти. Что это такое? Уникальный продукт, способный удивить искушенных любителей, или просто снобизм, желание показать окружающим, что у тебя много денег. Есть и третий вариант, покупка таких вин - хорошая возможн