17 февраля 2021

Пара из Англии превратила двухэтажный автобус в уютный дом

Когда 26-летняя Чарли МакВикар и ее 27-летний парень Люк Уокер решили жить вместе, они поняли, что не хотят каждый месяц платить за ипотеку или аренду дома.

Поскольку отец Чарли владел землей в Эссексе (Великобритания), на которой они с Люком могли бы жить, они обдумывали несколько идей, но в конце концов... купили двухэтажный автобус.

«Мы любим путешествовать и хотели иметь место, в которое мы могли бы вернуться, а затем уехать снова», - сказала Чарли журналистам. «Мы выбирали между транспортным контейнер и домом на колесах и наконец остановились на двухэтажном автобусе».

В течение следующего года Чарли и Люк усердно работали над тем, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

«Я и мой партнер хотели жить вместе, но мы не хотели быть привязанными к огромной ипотеке или платить огромные суммы за аренду», - сказал Чарли. Пара нашла идеальный вариант: настоящий красный лондонский автобус Go-Ahead Volvo Plaxton. Нн перевозил пассажиров всего за несколько месяцев до того, как они его купили.

Естественно, отремонтировать автобус для людей, не имеющих опыта строительства и ремонта, может быть непросто. И Чарли признала, что процесс порой буксовал.

«В основном мы работали в офисе. С электрооборудованием, сантехникой и столярными работами нам помогали близкие или профессионалы. Мы, конечно, не смогли бы сделать это без других».

По словам Чарли проблем с автобусом было не так много, им очень повезло с состоянием, в котором они купили автобус. «Таким образом, преобразование прошло довольно гладко. Строительство наверху было более сложной задачей, поскольку на верхней палубе пол был слегка изогнут».

Теперь, несмотря на то, что Чарли и Люк платят ее отцу небольшую арендную плату за парковку на его земле, они сохраняют свои расходы минимальными. На превращение автобуса в уютный дом пара потратила около 17 000 фунтов стерлингов ( примерно 24 тысяч долларов).

Их дом припаркован прямо у прекрасного пруда, а еще пара держит двух коз.

Источник: boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 мая 2021

История выброшенной на берег немецкой подводной лодки U-118

Утром 15 апреля 1919 года жители Гастингса, что в Сассексе, на южном побережье Англии, могли наблюдать удивительное зрелище. Огромная немецкая подводная лодка была выброшена на берег прямо перед популярным отелем Queens. Выброшеная на берег подводная лодка в одночасье стала сенсацией, привлекая тури
6 мая 2021

Хотите вывести свою рыбку на прогулку? Скоро у вас будет такая возможность!

Японская компания работает над оригинальной сумкой в виде контейнера для переноски живой рыбы, которая подойдет как владельцам домашних животных, желающих взять на прогулку свою любимую рыбу, так и любителям супер-свежего сашими... Этот переносной аквариум, известный как «Сумка Кацугё»
6 мая 2021

Как выглядели заправки конца 1930-ых в США

До повсеместных заправок американцы покупали бензин буквально из бочки в продуктовом или строительном магазине. Некоторые магазины даже предлагали доставку бензина на дом. Первая в мире специально построенная заправочная станция была открыта в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1905 году. По другой версии
27 апреля 2021

Фермер вырастил лес в форме гитары в память о покойной жене

Пролетая над богатым лоскутным одеялом аргентинской пампы (степи), можно удивиться, взглянув вниз и увидев гигантскую зеленую гитару, выгравированную на полях. Гитарный лес и сад - это современный проект: на протяжении нескольких десятилетий им занимался местный фермера по имени Педро Мартин Урета в
28 марта 2021

Тулоу - уникальные китайские дома-замки

Народность Хакка, поселившаяся в горной провинции Фуцзянь в Китае, создала уникальные архитектурные сооружения, названные «тулоу», что буквально означает земляные сооружения. Жилища народа Хакка были уникальными домами, они предотвращали нападения бандитов и мародеров. Тулоу имели либо
25 марта 2021

14 самых дорогих бутылок вина в мире в 2021 году

В мире есть сверх-дорогие коллекционные вина, стоимость которых со временем продолжает расти. Что это такое? Уникальный продукт, способный удивить искушенных любителей, или просто снобизм, желание показать окружающим, что у тебя много денег. Есть и третий вариант, покупка таких вин - хорошая возможн