21 февраля 2021

Судно Maersk Essen потеряло 750 контейнеров в Тихом океане

Грузовое судно, управляемое компанией A. P. Moller-Maersk A/S, потеряло несколько сотен контейнеров в Тихом океане во время плавания из Китая в Лос-Анджелес. Компания сообщила, что контейнеровоз Maersk Essen, который имеет вместимость более 13 000 контейнеров, потерял около 750 из них 16 января примерно на полпути своего Транстихоокеанского плавания из китайского порта Сямынь.

«Все члены экипажа находятся в безопасности, детальная оценка груза продолжается, пока судно продолжает свое путешествие», - говорится в заявлении Maersk в четверг. Компания A. P. Moller-Maersk базируется в Копенгагене, судно ходит под датским флагом.

Но это была не самая масштабная потеря. Контейнерное судно Apus, эксплуатируемое сингапурской компанией Ocean Network Express, потеряло около 2000 контейнеров в ноябре, когда оно попало в шторм у Гавайев по пути в Лонг-Бич из Яньтяня (Китай). В конце концов корабль отплыл в Кобе, Япония, с сотнями опрокинутых контейнеров, опасно стоящих на борту и остался там для ремонта и расследования причин инцидента.

Люди, участвовавшие в расследовании, говорили, что страховые выплаты по этому инциденту могут составить более 220 миллионов долларов.

Потеря контейнеров в суровую погоду - явление относительно редкое, но инциденты этой зимой участились, особенно в Тихом океане.

В январе 76 контейнеров упали с судна израильской компании ZIM Integrated Shipping Services Ltd., следовавшего из Южной Кореи в Северную Америку. 31 декабря грузовой корабль, управляемый тайваньской компанией Evergreen Marine Corp. Ltd., потерял около 40 контейнеров у берегов Японии, направляясь через Тихий океан.

Представители страховых компаний заявили, что за последние три месяца в море было потеряно около 3000 контейнеров.

Всемирный совет судоходства, базирующийся в Вашингтоне, заявил в своем докладе в июле прошлого года, что в период с 2008 по 2019 год в среднем 1382 контейнера терялись в море каждый год.

Источник: wsj.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 мая 2021

История выброшенной на берег немецкой подводной лодки U-118

Утром 15 апреля 1919 года жители Гастингса, что в Сассексе, на южном побережье Англии, могли наблюдать удивительное зрелище. Огромная немецкая подводная лодка была выброшена на берег прямо перед популярным отелем Queens. Выброшеная на берег подводная лодка в одночасье стала сенсацией, привлекая тури
6 мая 2021

Хотите вывести свою рыбку на прогулку? Скоро у вас будет такая возможность!

Японская компания работает над оригинальной сумкой в виде контейнера для переноски живой рыбы, которая подойдет как владельцам домашних животных, желающих взять на прогулку свою любимую рыбу, так и любителям супер-свежего сашими... Этот переносной аквариум, известный как «Сумка Кацугё»
6 мая 2021

Как выглядели заправки конца 1930-ых в США

До повсеместных заправок американцы покупали бензин буквально из бочки в продуктовом или строительном магазине. Некоторые магазины даже предлагали доставку бензина на дом. Первая в мире специально построенная заправочная станция была открыта в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1905 году. По другой версии
27 апреля 2021

Фермер вырастил лес в форме гитары в память о покойной жене

Пролетая над богатым лоскутным одеялом аргентинской пампы (степи), можно удивиться, взглянув вниз и увидев гигантскую зеленую гитару, выгравированную на полях. Гитарный лес и сад - это современный проект: на протяжении нескольких десятилетий им занимался местный фермера по имени Педро Мартин Урета в
28 марта 2021

Тулоу - уникальные китайские дома-замки

Народность Хакка, поселившаяся в горной провинции Фуцзянь в Китае, создала уникальные архитектурные сооружения, названные «тулоу», что буквально означает земляные сооружения. Жилища народа Хакка были уникальными домами, они предотвращали нападения бандитов и мародеров. Тулоу имели либо
25 марта 2021

14 самых дорогих бутылок вина в мире в 2021 году

В мире есть сверх-дорогие коллекционные вина, стоимость которых со временем продолжает расти. Что это такое? Уникальный продукт, способный удивить искушенных любителей, или просто снобизм, желание показать окружающим, что у тебя много денег. Есть и третий вариант, покупка таких вин - хорошая возможн