Фотографии Нью-Йорка в стиле Неонуар от фотографа Николаса Миллера

1 марта 2021

Нью-Йорк вдохновляет фотографа Николаса Миллера, его образы в стиле Неонуар передают кинематографический характер повседневной жизни среди путепроводов, высоток и неоновых вывесок.

Погоня Миллера за несовершенным светом и затерянными городскими уголками создает образы, как будто сошедшие с кино экранов 80-ых. Чтобы добиться этого, он ищет погодные и световые условия, которые большинство фотографов считают далеко не идеальными. «Я люблю снимать в условиях сильного дождя или глубокого тумана», - рассказывает Миллер. «Я фанат кино и большой поклонник жанра Неонуар, особенно фильмов, действие которых происходит в суровом Нью-Йорке 70-х или 80-х».

Помимо отсылки к нуару, Миллер исследует в своей работе концепцию изоляции. «Моя любимая тема - масштаб», - объясняет он. «Мне нравится снимать отдельных людей, гуляющих по большому городу. Это демонстрирует малый размер человека по сравнению с гигантским городом. Такие сцены также показывают одиночество, которое многие люди чувствуют, несмотря на то, что живут в больших городах».

Творческое и технически впечатляющее использование Миллером плохих условий освещения придает его фотографиям винтажную магическую привлекательность.

Источник: mymodernmet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ