Фермер вырастил лес в форме гитары в память о покойной жене

27 апреля 2021

Пролетая над богатым лоскутным одеялом аргентинской пампы (степи), можно удивиться, взглянув вниз и увидев гигантскую зеленую гитару, выгравированную на полях. Гитарный лес и сад - это современный проект: на протяжении нескольких десятилетий им занимался местный фермера по имени Педро Мартин Урета в память о своей любимой жене Грасиеле Ирайзос.

Еще в 1970-х годах молодая жена и мать Грасиела летали на самолете над своей фермой, спросила своего мужа Урету, могут ли они придать своим полям форму гитары в честь ее любви к инструменту. Урета сказала ей: «Позже мы поговорим об этом». К сожалению, этот день так и не наступит. Грасиела внезапно скончалась в 1977 году в возрасте 25 лет во время тяжелой беременности.

Убитый горем Урета и его четверо детей начали разбивать лес и сад в форме гитары в 1979 году, чтобы почтить память его покойной жены. Семья посадила более 7000 деревьев. Контур инструмента сделан из кипарисов, как и отверстие в форме звезды под струнами. Сами струны «натянуты» с помощью эвкалиптов. Вся гитара простирается более чем на километр.

Сегодня гитарный лес получил признание как на местном, так и на международном уровне как символ великой любви. Его можно увидеть в Google Earth, где вы найдете комментарии людей со всего мира, которых тронула история Уреты и Грасиелы.

Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ