Обшитая медью хижина в датском лесу

22 июля 2021

Лес на берегу озера на окраине Орхуса, Дания, является местом для этой писательской хижины, спроектированной архитектурным и ландшафтным бюро Sleth.

Здание спроектировано так, чтобы использовать преимущества его окружения, с большими раздвижными стеклянными дверями, которые открывают вид во всех направлениях и позволяют жилому пространству и окружающему пространству становиться одним целым.

«Район настолько пышный и красивый, что мы хотели по-настоящему передать его суть, попытаться создать плавный переход между внутренним и внешним пространством», - объяснил Сорен Лет, который является одним из двух партнеров-основателей Sleth.

«Это было также очень важно для нашей клиентки, - сказал он Дезин, - поскольку на улице она работает не меньше, чем внутри, ее вдохновляет пейзаж».

Раньше на этом месте было здание, поэтому хижина была построена на ранее существовавшем фундаменте.

На первом этаже открытой планировки находится большая студия, разделенная на два помещения центральным очагом и дымоходом. Мини-кухня включена в пространство, в то время как отдельная ванная комната и вестибюль расположены другом конце постройки. Между тем чердак можно использовать для хранения вещей или как спальное место.

«Дом был спроектирован так, чтобы удовлетворить потребности клиента, который был основным местом для работы, размышлений и вдохновения», - сказал Лет.

Палитра материалов была выбрана так, чтобы здание максимально гармонировало с ландшафтом.

Самым отличительным из них является красновато-коричневая медная "кожа", которая со временем окисляется до зеленого тона.

Помимо меди, преобладающим строительным материалом является древесина датского производителя Dinesen. Пол бетонный, но с каменными вставками для придания более естественного эстетического вида. Эта поверхность продолжается на террасу, позволяя внутреннему и внешнему пространству ощущаться как единое целое.

«Текстура бетонного пола должна имитировать лесную подстилку», - сказал Лет. «Когда двери открыты, листья с деревьев и другие внешние элементы легко уносятся внутрь дома; все это является частью очарования и усиливает ощущение лесной подстилки внутри дома».

Есть один элемент, который выделяется из естественной цветовой палитры. В компании Sleth выбрали глубокий оттенок синего - очень похожий на оттенок, который использовал художник Ив Кляйн - чтобы выделить камин и стены ванной комнаты.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ