iPhone 14 Pro может иметь титановый корпус

26 июля 2021

В следующем году некоторые модели iPhone могут стать крепче, чем когда-либо прежде. Согласно отчету JP Morgan Chase, Apple планирует оснастить модели Pro в своих устройствах серии iPhone 14 - вероятно, в следующем году - шасси из титанового сплава.

Титан для iPhone будет использоваться впервые, ранее Apple использовала для iPhone алюминий и нержавеющую сталь. Титан тверже и устойчивее к царапинам, более устойчив к коррозии и легче нержавеющей стали.

Однако титан сложнее обрабатывать, и на нем довольно часто остаются отпечатки пальцев. Сообщается, что у Apple есть решение для обеих проблем: будет использоваться оксидное покрытие, которое должно будет избавить от отпечатков пальцев, а также новую струйную очистку, травление и химический процесс, который должен придать титану более глянцевую поверхность.

Что касается других слухов Apple, Марк Гурман из Bloomberg сказал в последнем выпуске своего информационного бюллетеня PowerOn, что Apple планирует использовать Face ID практически на всех соответствующих устройствах, включая все iPad, Mac и линейку iPhone SE. Хотя по этому поводу нет четких сроков, но в конечном итоге это должно произойти.

Источник: mashable.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ