Фотограф показал абстрактную красоту лавы вулкана Фаградальсфьядль

24 августа 2021

Немецкий фотограф Ян Эрик Вайдер известен своим интересным подходом к пейзажной фотографии. Предпочитая показывать абстрактные формы природы, он часто ездит в Исландию. Поэтому было вполне естественно, что он отправился в путешествие, когда в марте 2021 года начал извергаться вулкан Фаградальсфьядль. Находясь там, он создал серию LAVA.

Вайдер расположился в долине Наттаги и смог приблизиться к потоку свежей лавы. Используя телеобъектив, он начал фотографировать формы и текстуры лавы в ее различных формах. Работая с этим объективом, он мог делать фотографии, при этом сохраняя себя и свое оборудование в безопасности.

«Что делает использование телеобъективов с переменным фокусным расстоянием таким особенным для меня в области пейзажной фотографии, так это возможность находить действительно уникальные детали», - рассказывает Вайдер.

В конце концов, Вайдер провел три дня в полевых условиях. Результаты впечатляют. Каждая фотография - это визуальное наслаждение, подчеркивающее удивительное разнообразие лавы. Гребни и рябь застывающей лавы образуют разные текстуры. Сосредоточившись на этом одном аспекте вулкана, Вайдер показывает, что природа может создавать одни из лучших произведений искусства.

Источник: mymodernmet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ