В Индии десятки людей пострадали из-за ритуального забрасывания камнями

27 августа 2021

Ежегодно сотни людей из индийского штата Уттаракханд участвуют в Багвале, жестоком сражении с забрасыванием друг друга камнями, в результате которого десятки людей получают серьезные травмы, требующие медицинской помощи.

Багвал буквально означает «битва камнями», так что это подходящее название для праздника, который заключается в том, чтобы бросать большие камни в противоположную сторону. Четыре клана собираются в одном месте, чтобы принять участие в уникальном мероприятии, несмотря на опасность получить серьезные травмы. Фактически, кровавые раны - это весь смысл Багвала, поскольку легенда гласит, что индуистское божество Барахи заключило сделку с людьми, чтобы избавить их от захватчиков-демонов в обмен на жертву в виде крови.

История гласит, что Девидхура, город, который ежегодно принимает Багвал, когда-то был захвачен демонами. Не имея возможности самостоятельно отразить угрозу, четыре местных клана - Валик, Чамьял, Ламгария и Гахервал - молились Барахи о спасении их жизней. Богиня согласилась при условии, что каждый год ей будут приносить человеческое жертвоприношение, поэтому кланы по очереди приносили в жертву одного из своих.

Однажды, когда пришло время одному из кланов принести в жертву в честь Барахи, бабушка мальчика молила богиню пощадить его. Божество услышало ее молитву и предложило кланам альтернативу: каждый год в день Ракхи члены четырех кланов швыряли друг в друга большие камни, а пролитая при этом кровь заменяла человеческое жертвоприношение.

Неясно, когда началась традиция Багвала, но ей как минимум несколько веков, и потомки четырех кланов все еще соблюдают клятву своих предков, настолько, что в 2013 году, когда власти попытались изменить церемонию, заменив камни фруктами и резиновыми мячами, никто не согласился. В конце концов, весь смысл праздника - это кровавая жертва.

В этом году Багвал продолжался всего семь минут, но этого было достаточно, чтобы 77 человек получили травмы, которые потребовали последующей медицинской помощи. Честно говоря, в этом нет ничего нового, так как в 2019 году было около 100 раненых. Но опять же, в этом весь смысл праздника - пролить кровь в честь Барахи.

Источник: odditycentral.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ