В Японии гольфисты могут застраховаться от попадания в лунку с одного удара

20 октября 2021

Попадание в лунку с одного удара - одно из величайших событий, которое может случиться с игроком в гольф, но в Японии такой удачный удар может привести к настолько дорогостоящему празднику, что местные страховщики начали продавать страховые полисы, которые смогут помочь игроку в случае такой удачи.

В среднем у игрока в гольф 1 шанс из 12 500 попасть в лунку с одного удара, в то время как у профессиональных игроков шанс возрастает до 1 к 2500. Это не особенно великие шансы, но они достаточно высоки, чтобы побудить многих японских игроков в гольф оформить специальные страховые полисы Hole-in-One. Видите ли, в азиатской стране принято, чтобы тот, кто сделал этот удар, устраивал праздничную вечеринку, которая может стоить до 10 000 долларов. Это дороже, чем большинство людей хотят платить, поэтому, чтобы сократить расходы, многие игроки в гольф берут специальные страховые полисы на случай, если им повезет.

Уникальные полисы страхования Hole-in-One в Японии были вдохновлены традицией, восходящей к 1980-м годам. На пике экономического бума в стране японские игроки в гольф щедро тратили свои деньги, в том числе на вечеринки для своих приятелей. И даже когда страна вошла в рецессию, традиция вечеринок сохранилась.

Одно японское суеверие утверждает, что удача уравновешивается на протяжении всей жизни, поэтому, если вам невероятно повезет в какой-то момент вашей жизни, вас ждет большое несчастье где-то в будущем. Чтобы избежать этой катастрофы в будущем, нужно праздновать удачу и делиться ею со своими друзьями и семьей. Видимо, это относится и к гольф.

Как пишет сайт Tokyo Survival Guide, страховые полисы Hole-in-One являются обязательными для любого японского гольфиста. Они доступны по цене около 65 долларов в год, могут помочь игрокам уважать традиции, не потратив при этом много денег.

Представьте, что вам нужно оформить страховой полис, чтобы защитить себя от удачного удара, который миллионы игроков в гольф мечтают совершить хотя бы раз в жизни. Оставайся такой же странной, Япония!

Источник: odditycentral.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ