Apple, как сообщается, выпустит гарнитуру смешанной реальности в 2022 году

28 ноября 2021

По данным MacRumors, известный аналитик Минг-Чи Куо предсказал, что компания Apple выпустит гарнитуру смешанной реальности в 2022 году. По словам Куо, в гарнитуре будет два процессора, в том числе один такой же мощный, как чип M1, установленный в новых MacBook от Apple. Эта вычислительная мощность избавит гарнитуру от необходимости подключаться к компьютеру или смартфону.

Куо заявил, что новая гарнитура будет поддерживать дополненную реальность (AR), в которой виртуальные объекты и персонажи накладываются на реальный мир.

Она также будет поддерживать виртуальную реальность (VR), что сделает его прямым конкурентом Quest 2 от Meta, компании, ранее известной как Facebook. Meta заявила, что в следующем году выпустит собственную гарнитуру нового поколения под кодовым названием Project Cambria.

По данным AppleTrack, веб-сайта, отслеживающего достоверность слухов об Apple, Минг-Чи Куо оказывается прав примерно в 75% случаев. Но он не единственный, кто заявляет об этом. Марк Гурман из Bloomberg также сообщил, что Apple планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности уже в 2022 году.

Источник: mashable.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ