В Японии представили телевизор для передачи вкусов

27 декабря 2021

Японский профессор создал прототип экрана, который вместе с изображением, может передавать и вкусы. Прототип, получивший название Taste the TV (TTTV), был разработан Хомеи Мияшита, профессором университета Мэйдзи в Японии. В устройстве используется карусель из 10 канистр со вкусовыми добавками, которые распыляются вместе для создания конкретного вкуса. Затем коктейль наносится на гигиеническую пленку на плоском экране и зритель может его попробовать.

«Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность испытать что-то вроде еды в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома», - сказал японский исследователь.

Как ни глупо звучит идея интерактивного телевизионного экрана, Хомеи Мияшита убежден, что это часть будущего человечества. Японский профессор представляет себе мир, в котором люди смогут «скачивать» ароматы, которые они видят по телевизору и воссоздавать их у себя дома с помощью умных устройств. Он также надеется создать платформу, на которой зрители смогут скачивать и пробовать вкусы со всего мира.

Мияшита сказал репортерам, что, если его устройство Taste-the-TV появится в продаже прямо сейчас, его изготовление, вероятно, будет стоить около 100000 иен (875 долларов).

Источник: www.odditycentral.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ