В Японии разработали полностью натуральное мороженное, которое не тает в жару

Исследователи из Канадзавы, Япония, нашли полностью натуральное решение старой проблемы - слишком быстрого таяния мороженого и, как следствие, потери им формы. Используя полифенол, найденный в клубнике, они смогли сделать мороженное, которое не растает в течении нескольких часов, даже в жаркий день.

Реклама на vobar.ru

Верьте или нет, но секретный ингредиент для «стойкого» мороженого был обнаружен по ошибке. Исследовательский центр в городе Канадзаве попросил местного шеф-повара создать новые кондитерские изделия с использованием полифенола из клубники. Таким образом они хотели найти новое применение для клубники, которая в последнее время продается всё хуже. Однако шеф-повар позже сообщил, что «молочный крем затвердевал мгновенно, когда добавляли полифенол клубники». Это сделало его бесполезным для кондитеров, но исследователи в центре поняли, что полифенол можно использовать для создания мороженого с супер способностью.

«Полифенольная жидкость обладает свойствами, которые затрудняют разделение воды и масла», - сказал Томихиса Ота, профессор Университета Каназавы, который помог разработать инновационное решение. «Таким образом, кусочек мороженого, содержащий его, сможет сохранить первоначальную форму в течение более длительного времени, чем обычно».

Источник: odditycentral.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана