Приюты для лондонских таксистов

Разбросанные по Лондону, часто не замечаемые прохожими, небольшие зеленые домики, предлагают убежище и горячую пищу для водителей такси города с 1875 года.

В те времена водители такси ехали на конных экипажах, где пассажиры сидели внутри, а бедный таксист должен был сидеть снаружи, подвергаясь всем прелестям природы. Но водители не могли просто припарковать свои экипажи рядом с дорогой и быстро выпить в пабе, потому что закон в то время запрещал им оставлять свои экипажи без присмотра. Поэтому некоторые таксисты работали с молодыми парнями, чья работа заключалась в том, чтобы присматривать за кэбом, когда они отлучались.

История гласит, что в одно январское утро в 1875 году редактор газеты The Globe, некий Джордж Армстронг, отправил своего слугу в бушующую метель, чтобы нанять такси. Через час слуга вернулся и объявил, что все доступные таксисты ищут убежище от метели в соседнем пабе и весело пьют, никто из них не в состоянии безопасно отвезти хозяина в офис.

Тогда Армстронг собрал нескольких единомышленников-филантропов и создал благотворительную организацию под названием «Кэбменский приютный фонд», целью которого было воздвигнуть специальные приюты для таксистов.

Между 1875 и 1914 годами было построено в общей сложности 61 приют стоимостью около 200 фунтов стерлингов каждый. Все они были расположены вблизи самых оживленных дорог. Поскольку приюты стояли на общественном шоссе, полиция указала, что они не могут быть по размеру больше повозки. Даже с такими размерами, каждый приют был оснащен кухней и вмещал до 12 таксистов одновременно. В каждом укрытии находился помощник, который продавал еду и безалкогольные напитки для таксистов. Дежурный также мог разогреть еду, привезенную самими таксистами. Некоторые таксисты купили свои собственные кружки и держали их в приюте. Были места и столы, а также множество книг и газет, большинство из которых были пожертвованы издателями или другими благотворителями

Укрытия для кэбменов решили две проблемы: во-первых, она дала таксистам доступ к горячей еде по доступным ценам и укрытию во время плохой погоды, а во-вторых, она удерживала их от алкоголя в рабочее время.

Сегодня осталось 13 Укрытий для кэбменов. Они все еще управляются Кэбменским приютным фондом и они по-прежнему обслуживают таксистов Лондона.

Источник: Amusing Planet
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Путешествие из Эдинбурга до Глазго в фотографиях 1961 года

В заброшенном ангаре в Филадельфии поселился огромный монстр (Видео)

Горный слалом по осеннему лесу на юге Франции (Видео)

Гигантский экзоскелет, которому не нужны источники питания, создали в Японии (Видео)

Невероятная мелодия, сыгранная пластиковыми трубками (Видео)

Парень в странном костюме страстно барабанить на детском празднике (Видео)