Рынок ведьм в Боливии. Есть на что посмотреть

Вдоль узкой булыжной улицы в старом квартале города Ла-Пас в Боливии, пожилые женщины, одетые в традиционную одежду из разноцветных кусков ткани длиной до лодыжки, сидят и продают свои товары, разложенными перед ними. Это знаменитый Меркадо-де-лас-Бруас или рынок ведьм. Тут есть всё, что может понадобиться боливийской ведьме: амулеты, талисманы, травы, сушеные броненосцы и лягушки, керамические фигуры, ампулы с афродизиаками, перья совы, сушеные черепахи, морские звезды, змеи и высушенные плоды ламы. Многие из этих предметов используются в религиозных ритуалах, посвященных духам. Другие используются для обеспечения здоровья, любви, интеллекта, счастья, богатства и долголетия в жизни людей.

Хотя подавляющее большинство боливийцев являются католиками, мало кто на самом деле исповедует христианство. Вместо этого местные жители следуют древним традициям и посещают гадалок и колдунов, называемых ятири. Их легко узнать в толпе по их черными шляпами и мешочками, содержащими амулеты, талисманы и порошки, которые обеспечивают удачу, красоту и плодовитость. За правильную цену они будут накладывать заклинание на ваших врагов или давать ребенку хорошие оценки в школе. Некоторые ведьмы даже продают упакованные, готовые заклинания и зелья для лечения различных недугов.

Одним из наиболее характерных предметов на рынке являются высушенные плоды лам. Согласно традиционным убеждениям, семьи должны сделать жертву богине Пачамама, похоронив плод ламы под основаниями своих новых домов для защиты, здоровья, счастья и удачи.

Реклама на vobar.ru
Источник: amusingplanet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Lightyear one - электромобиль с солнечными панелями для подзарядки

Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Дикая природа в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС

Ошеломляющий вид на озеро и лес открывается из дома в Парагвае

Стильная современная резиденция на берегу канадского озера

Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна