Фуроре: Итальянская деревня, скрытая во фьорде

Фуроре - небольшая коммуна, расположенная на побережье Амальфи, в провинции Салерно, в регионе Кампания на юго-западе Италии. Давным-давно здесь было небольшое поселение, разбросанное по горе с видом на море вдоль живописной дороги. Не было центральной площади и не было жестких кластеров домов. Пути и лестницы, ведущие в деревню, также не были видны с береговой линии, так что Фуроре оставалась практически скрытой для проезжающего путешественника. Это заработало Фуроре имя «деревни, которой не существует». Тогда мэр решил, что пришло время обозначить свою крошечную деревню на карте. Он приказал, чтобы каждый дом был ярко окрашен, чтобы они не могли избежать взгляда путешественников, проходящих по дороге. Эта традиция поддерживается и сегодня, приглашая художников со всего мира каждый сентябрь, чтобы нарисовать и украсить местные здания фресками.

Главной достопримечательностью Фуроре является так называемый фьорд или фиордо. Это на самом узкое ущелье, вырезанное на суше от моря, созданное потоком Шиато, который проходит вдоль горы к морю. Кластер старых домов рыбаков цепляется за скалы. Фьорд также является самой старой частью Фуроре. Главная деревня теперь находится в 300-ах метрах выше.

Фьорд обходит арочный мост, через который проходит государственная дорога. Мост высотой 30 метров также является местом, где каждое лето проводится Международный чемпионат по дайвингу.

Местные власти сделали это место привлекательным для туристов. Старая печь извести была превращена в бар и сувенирный магазин, старые дома были отремонтированы, а музей рассказывает о промышленном наследии и ботаническом разнообразии Фуроре.

Реклама на vobar.ru
Источник: amusingplanet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Lightyear one - электромобиль с солнечными панелями для подзарядки

Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Дикая природа в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС

Ошеломляющий вид на озеро и лес открывается из дома в Парагвае

Стильная современная резиденция на берегу канадского озера

Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна