20 июня 2018

Стальные арочные ангары превратили в комфортное жильё

Американская студия EC3 создала жилой комплекс в центре Детройта, состоящий из арочных конструкций различного размера из стали и поликарбоната.

Комплекс «Истинный Север» (True North) расположен в центре города, в тихом районе, который находится в нескольких километрах к западу от центра города. По словам EC3, местной студии во главе с архитектором Эдвином Чэном, проект является первым проектом строительства нового квартала в течение более чем 60 лет.

Построенный менее чем за год, комплекс состоит из восьми структур, которые являются модифицированными версиями Куонсетского ангара - арочной, сборной, легкой структуры, которая стала популярной во время второй мировой войны.

Строения размещены под разными углами на участке около 2000 квадратных метров, где есть парковочные места, дорожки и недавно посаженные деревья.

«Стратегический размер и размещение хижин усиливает чувство открытости и безопасности, взгляды и неприкосновенность частной жизни, общение и уединение», - рассказали в команде студии EC3.

Комплекс описывается как место для проживания и работы. Шесть из хижин содержат единый блок проката, один из которых состоит из двух единиц, а в одном из них расположено гибкое пространство для мероприятий на уровне земли и арендная единица наверху.

Внутри, вместо того, чтобы принимать стандартизованный подход, команда разработчиков относилась к каждому помещению несколько иначе. «Каждый интерьер уникален и призван вдохновлять разные творческие образы жизни в Детройте», - объяснили представители фирмы.

Для стен и потолков использовались фанера, гипсокартон или цементный материал. Во всех строениях установлены теплые полы, что помогает отапливать помещение во время холодной зимы в Детройте.

Все хижины имеют ядро, так называемый ​​«остров», состоящий из деревянной рамы и поликарбонатной облицовки. В этом ядре есть кухня, ванная комната и шкаф для хранения вещей. Верхняя часть структуры образует мезонин, который жители могут использовать, как они считают нужным.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 ноября 2019

Экстремальные Макро фотографии грибов и миксомицетов

Для фотографа Элисон Поллак прогулка по лесу - больше, чем расслабляющее времяпрепровождение. Благодаря ее увлечению грибами и миксомицетами, лес стал ее фотостудией под открытым небом. Полак делает макрофотографии объектов, которые часто имеют высоту всего 1 или 2 миллиметра. Результатом являются з
14 ноября 2019

Путешествия 1950-1960-ых годов в цветных фотографиях Чалмерса Баттерфилда

Американец Чалмерс Баттерфилд был заядлым путешественником. Например, в 1949 году он посетил Англию. Кроме того, он увлекался фотографией. И снимал он на цветную пленку Kodachrome от компании Kodak. Благодаря его хобби, сегодня мы можем посмотреть на его путешествия 1950-1960-ых годов в Акапулько, А
14 ноября 2019

Инженер-любитель создал мини-скутеры по мотивам культового автомобиля Volkswagen Beetle (Жук)

Инженер-любитель Брент Уолтер позаимствовал детали у легендарного Volkswagen Beetle (Жук), чтобы создать два небольших скутера в ретро-стиле. Он назвал свое творение «Фолькспод» (Volkspod). Для придания своим скутерам узнаваемой формы, Уолтер использовал крылья от модели Volkswagen Beetl
12 ноября 2019

Цветные фотографии отдыха американской семьи в 1950-х годах

Эти замечательные фотографии Леон Рида были сделаны его отцом Уолтером Ридом, который задокументировал жизнь его семьи в Соединенных Штатах в 1950-х годах. После окончания Второй мировой войны жители США начали все больше путешествовать по стране. Так как люди начали уезжать со своими фургонами все
12 ноября 2019

Непростой голливудский макияж: «до и после»

Количество времени и усилий, пота и слез, которые уходят на создание одного фильмов, впечатляет. Просто посмотрите на тонкости и детали, которые необходимо учесть, при создании макияжа. Даже для персонажей, которым, как нам кажется, не нужен серьезный макияж, могут понадобиться часы и часы работы, ч
12 ноября 2019

Невероятный дом в бельгийском лесу отлично вписался в окружающий ландшафт

Архитектурная компания DDM Architectuur построила дом, который назвала BRAS. Он расположен в живописном месте с пышной зеленью и тихим прудом в пригороде бельгийского Антверпена. BRAS был спроектирован так, чтобы дать жильцам возможность наслаждаться природным ландшафтом. Наполненный дневным светом