20 июня 2018

Стальные арочные ангары превратили в комфортное жильё

Американская студия EC3 создала жилой комплекс в центре Детройта, состоящий из арочных конструкций различного размера из стали и поликарбоната.

Комплекс «Истинный Север» (True North) расположен в центре города, в тихом районе, который находится в нескольких километрах к западу от центра города. По словам EC3, местной студии во главе с архитектором Эдвином Чэном, проект является первым проектом строительства нового квартала в течение более чем 60 лет.

Построенный менее чем за год, комплекс состоит из восьми структур, которые являются модифицированными версиями Куонсетского ангара - арочной, сборной, легкой структуры, которая стала популярной во время второй мировой войны.

Строения размещены под разными углами на участке около 2000 квадратных метров, где есть парковочные места, дорожки и недавно посаженные деревья.

«Стратегический размер и размещение хижин усиливает чувство открытости и безопасности, взгляды и неприкосновенность частной жизни, общение и уединение», - рассказали в команде студии EC3.

Комплекс описывается как место для проживания и работы. Шесть из хижин содержат единый блок проката, один из которых состоит из двух единиц, а в одном из них расположено гибкое пространство для мероприятий на уровне земли и арендная единица наверху.

Внутри, вместо того, чтобы принимать стандартизованный подход, команда разработчиков относилась к каждому помещению несколько иначе. «Каждый интерьер уникален и призван вдохновлять разные творческие образы жизни в Детройте», - объяснили представители фирмы.

Для стен и потолков использовались фанера, гипсокартон или цементный материал. Во всех строениях установлены теплые полы, что помогает отапливать помещение во время холодной зимы в Детройте.

Все хижины имеют ядро, так называемый ​​«остров», состоящий из деревянной рамы и поликарбонатной облицовки. В этом ядре есть кухня, ванная комната и шкаф для хранения вещей. Верхняя часть структуры образует мезонин, который жители могут использовать, как они считают нужным.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 июля 2021

5 невероятных историй выживания

Истории об экстремальных условиях выживания не раз ложились в основу сюжетов приключенческих триллеров, однако герои нашего сегодняшнего ролика смогли доказать, что реальность может быть гораздо страшнее, чем любая кинолента. В этом ролике вас ждут 5 невероятных историй о выживании: от авиакатастро
28 июля 2021

Как США избавились от излишков металлического натрия после Второй мировой войны

В конце Второй мировой войны у армии Соединенных Штатов был избыток металлического натрия, оставшегося после войны, который использовался при производстве зажигательных бомб. Первоначальный план состоял в том, чтобы продать излишки. Когда было объявлено о желании военных продать натрий, это вызвало
28 июля 2021

Цветной остров Ормуз в Иране

У иранского побережья в Персидском заливе, примерно в 8 км от материка, находится остров Ормуз, клочок суши в форме капли из каменной соли, гипса и ангидрита. Его расположение посреди одноименного пролива, примыкающего к материку, позволило острову Ормуз превратиться в крупный торговый порт, которым
26 июля 2021

iPhone 14 Pro может иметь титановый корпус

В следующем году некоторые модели iPhone могут стать крепче, чем когда-либо прежде. Согласно отчету JP Morgan Chase, Apple планирует оснастить модели Pro в своих устройствах серии iPhone 14 - вероятно, в следующем году - шасси из титанового сплава. Титан для iPhone будет использоваться впервые, ран
25 июля 2021

Цветные фотографии Чикаго середины XX века

Гарольд Майер - профессор Университета Висконсин-Милуоки, специалист в области городской и транспортной географии Северной Америки. Он фотографировал места и людей многих городов Америки. В этой подборке представлены его цветные фотографии Чикаго 1950-1960 годов
23 июля 2021

Старинные общественные писсуары Парижа 19 века

Париж XIX века был известен своими ядовитыми запахами не меньше, чем музеями. Улицы были завалены мусором и конским навозом, а справить мелкую нужду на улице было чем-то обыденным. Чтобы хоть немного исправить это, префект города Рамбуто приказал построить общественные писсуары, которые позволяли му